廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法拍屋「躺著植物人」!3兒女拿到錢就跑 老父賣3房遭棄養

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/05 11:30
最後更新時間:2023/03/05 11:30
法拍屋裡竟有一位植物人老翁。(示意圖/shutterstock達志影像)
法拍屋裡竟有一位植物人老翁。(示意圖/shutterstock達志影像)

孩子拿到錢就跑!內湖一名老翁非常有錢,擁有整棟1至4樓的屋子,為了兒子賣掉3層樓,但他生病成為植物人後,就慘遭3名子女棄養,連僅存的房子也被兒子拿去借貸,最終房子被法拍...。

更多新聞:驚蟄來了!3生肖「連旺16天」正、偏財大發 第一名旺到自帶財

 

前資深刑警高仁和還原事發經過。(圖/翻攝自《命運好好玩》YT)

前資深刑警高仁和在節目《命運好好玩》表示,朋友買到一間內湖法拍屋,書記官與警察到場陪同點交,怎料一打開門傻眼了,「裡面有一位植物人」,以及一位外籍看護。

更多新聞:陸媒爆「林志玲遭家暴」鼻子打爛!受傷入院照曝 真相傻爆眼

 
由於書記官、警察完成任務後就離開,讓該名友人獨自處理這個爛攤子,眼看不是辦法,他只能將老翁送到安養院,並霸氣付了1年費用,甚至給看護1年的薪水,額外花費70至80萬。

友人拍當法拍屋後,先安頓好被遺棄的老翁,並先支付1年安養院費用。(圖/翻攝自《命運好好玩》YT)

友人想討回這筆80萬,也不忍心老翁被孩子遺棄,決定提告走上法院,才成功逼出阿公的3名子女。結果調查後才發現,阿公以前相當有錢,整棟1至4樓都是他的。

更多新聞:鄭仲茵爆控制狂!調查孩子交友「先問身家」女兒認:很難相處

老翁的大兒子因要到美國娶妻,需要大量錢財金援,還聯合兄弟姊妹,一起說服老翁賣掉2至4樓,讓子女都能拿到錢。老翁為了子女也照做,僅剩1樓自住,但二兒子因做生意失敗,將他僅存的房子拿去借貸,最後變成法拍。

老翁的第二個孩子被告後直喊無辜,並提議兄弟姊妹也要一起告。(圖/翻攝自《命運好好玩》YT)

高仁和指出,老翁3名子女,老大在美國、老二就住在法拍屋的對面、老三同樣也在國外,老二被告遺棄罪後,還氣得對警察叫囂「怎可以告?我有請看護照顧,要告遺棄罪的話,老大跟老三也要告,怎麼告我一個而已?」

高仁和嘆氣說,因位3名子女都沒有匯錢給爸爸,遺棄罪確實有成立,但老大可能一生都不會回來,「當然抓不到。」
 
#植物人#內湖#法拍屋#遺棄罪#遺棄#棄養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0907

0.2285