廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone跳1通知!台灣信用卡恐「集體盜刷」 達人曝1招:要快

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/04 11:39
最後更新時間:2023/03/04 15:39
小心被駭客登入!(圖/TVBS資料畫面)
小心被駭客登入!(圖/TVBS資料畫面)

各位有收到嗎?Apple蘋果近日爆出「集體災難」,先是突然收到不知名的Apple ID「登入要求」提醒,怎料APP、iCloud莫名被登出,嚴重的話信用卡將被盜刷。對此,3C專家分享1招自救法,提醒動作要快!

更多新聞:鄭仲茵深夜反咬!懷孕5月「陳冠霖性暴力」痛喊:要我滿足他

 

專家「iPhone 瘋先生」在官網指出,近日有不少蘋果用戶在反應,手機跳出「Apple ID登入要求」的通知,不過位置都並非在台灣,而是在大陸的長沙、福建、四川、合肥。

小心信用卡被盜刷。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

iPhone 瘋先生坦言,只要定位顯示是在國外,包含中國大陸、香港、日本等地,就能確定Apple ID帳號、密碼已被駭客盜用了,只是被Apple ID 雙重認證給擋下來,所以一定要點擊「不允許」

 
更多新聞:陳冠霖現任妻子怒了!首發聲「手撕鄭仲茵」 重砲警告了

第一步點擊不允許後,iPhone 瘋先生提出還需要簡單5步驟:

先點開iOS「設定」畫面中,最上面的「Apple ID帳號」。(圖/TVBS)

一、點開iOS「設定」畫面,點選最頂端的「Apple ID 帳號」,並選擇「密碼與安全性」。

接著點選「密碼與安全性」。(圖/TVBS)

二、接著點擊「更改密碼」。

接著點選「更改密碼」。(圖/TVBS)

三、輸入曾經登入過iCloud帳號的iPhone螢幕解鎖密碼。

輸入曾經登入過iCloud帳號的iPhone螢幕解鎖密碼。(圖/TVBS)

 
四、輸入新密碼,要有8個字元以上,並且包含數字、大小寫字母。

輸入新密碼就完成了。(圖/TVBS)

五、Apple ID密碼修改成功後,畫面會跳出「登入其他正在使用您APPLE ID的裝置?」的提示,請點選「登出其他裝置」確保裝置安全。

 
#iPhone#Apple#Apple ID#信用卡盜刷#駭客#iCloud#帳號#密碼#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0722

0.2154