廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電梯可容納7人 「6人卻超重」有無形的朋友? 內行揭真相

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/05 11:28
最後更新時間:2023/03/05 11:28
電梯都設有載重跟人數上限。(示意圖/shutterstock達志影像)
電梯都設有載重跟人數上限。(示意圖/shutterstock達志影像)

電梯都設有載重及人數上限,除了限載重公斤數,也會標示限制人數。不過就有網友表示,跟朋友去圖書館搭電梯的時候,電梯明明寫著可以載七個人,但是電梯裡只有四人,他和很瘦小的朋友進去共6人卻超重了,讓他不明所以,貼文一出,引起網友討論。

網友在PTT詢問電梯顯示載重7人,但才6人卻超重。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在PTT八卦版表示,「最近跟朋友去圖書館搭電梯的時候,明明電梯是可以載7個人的,結果原本電梯裡面只有4個人,但我和幾個很瘦小的朋友進去之後卻超重了」,讓他忍不住抱怨「有沒有現在電梯偵測重量做得很爛的八卦」。

更多新聞:跑完會胖吧?台南古都馬拉松金澎派 烤全雞、豬腳補體力

電梯標示的電梯人數是指,電梯裡面的面積可以站多少人。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章曝光後,湧入網友熱烈討論,還有網友歪樓表示,「無形的朋友」、「電梯上面還有一個人」、「電梯上面,柯南有演」、「可能有你沒看到的朋友超重了?」、「坐在肩膀上的沒有算到」。
 

更多新聞:威力彩飆11.5億!「3生肖」財運爆棚 相揪親友這時段衝了

其實過去也有網友提到相關問題,指電梯換新後,同樣品牌,電梯規格卻從原本的15人、820公斤,變成15人、750公斤,限制人數一樣,公斤數卻變輕了?有內行人就解釋,電梯裡標示的電梯人數是指,電梯裡的面積可以站多少人,重量則是指「馬達最大載重」,也就是馬達的功率,因此載重公斤數與限載幾人,是沒有關聯的。
 
#電梯#載重#超重#電梯載重#PTT八卦版

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0862

0.2258