廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

犯職場大忌!新人「1特質」慘被弄離職 老鳥:最討厭這種

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/05 05:20
職場上有許多眉角要注意。(示意圖/shutterstock達志影像)
職場上有許多眉角要注意。(示意圖/shutterstock達志影像)

出了社會後,在職場上有許多眉角要注意,近日一名新鮮人就說,日前公司指派了新案子,剛入職的他抱著滿腔熱血,卻不小心犯了「1大忌」,不曉得自己日後能否順利待著,貼文一出隨即引起網友討論。

更多新聞:砸82萬辦婚禮!「超過一半賓客沒來」 新娘心碎:哭了幾小時

 

一名網友在Dcard發文表示,日前迎來了人生第一份工作,回想還沒入職前,他就懷抱著一股熱情和憧憬,面試時更表現出自身專業,讓面試官馬上問他何時能上班,「走出公司的那一刻我興奮到雙手瘋狂發抖」,語氣裡盡是職場新人的滿滿幹勁。

職場新人抱著滿腔熱血入職。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:問路也要收錢?店家貼公告「1次39元」:沒義務幫忙

 
不過才上班不到一個星期,原PO就體會到自己犯了大忌,他表示日前公司派了一個新案子,他才看完大綱,就滔滔不絕地發表意見,雖然上司給予肯定的眼神,但專案的負責人卻皮笑肉不笑的說「我該讓賢了!」讓原PO瞬間背脊發涼,驚覺自己太愛出頭,「現在,我還不知道往後我能不能順利繼續待著,但願平安啊」。

原PO透露自己不小心犯了職場大忌。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,就有老鳥回應,「真的菜雞,默默在公司混吃等死才是職場的極意(祕訣)」、「職場上最討厭這種人」、「只要在乎你的薪水每個月有沒有入帳就好」、「沒事的話都好,一出事你就是被推出來的那一位了」、「完了,你工作做不完了」、「能力只是個門檻,會演戲才能上位,這樣不上不下的就容易被搞」。

底下還有過來人透露,「之前新工作第一天,老闆當著組長面前對我說,好好學、把他幹掉!然後我就被霸凌3個月離職了」。不過也有人認為能力會說話,「有能力就不怕吧」、「有能力就大膽表現,碰到識貨的老闆立刻對你另眼相看,千萬不要自己裝笨,久了就真的埋沒了」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#求職#職場#新鮮人#菜鳥#職場禁忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0786

0.2155