廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飯店缺工潮!日本11家「知名飯店」來台徵才 看準語言能力強

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2023/03/02 13:19
最後更新時間:2023/03/02 13:42

又到了三月校園徵才季,高雄餐旅大學推動海外實習,邀請11家日本飯店業者,包含知名連鎖「王子飯店」、阪急阪神集團等,親自來台面試找人才。業者看準目前日本有不少各國旅客,台灣學生會說中文、英文及日文,語言能力強。

圖/TVBS

 
面試學生:「沒問題。」

穿套裝打領帶,學生們正在面試,有人緊張的不行。

面試學生:「準備好了嗎」

 
面試官比劃手勢,調整呼吸放輕鬆,面前這些全都是日本的飯店業者,親自飛到台灣,找實習人才。
圖/TVBS


日本飯店業者原洋平:「語言方面,台灣的學生說的是中文,也有會說日文和英文的,目前日本有很多來自各國的旅客。」

大讚台灣實習生的外語及工作能力,隨著疫情解封,增加國外工作機會,高雄餐旅大學媒合11家日本飯店業,像是知名連鎖王子飯店、阪急阪神集團,還有名人約翰藍儂、卓別林曾入住過的「箱根富士屋」等,來台招募實習和畢業生,只要成功錄取,一整年都能在日本實習,吃住全包,薪水至少19萬日圓起。

日本飯店業者原洋平:「和日本的員工都是相同的工作條件。」

面試學生:「有比台灣的飯店業再高一點,但是考慮物價跟其他成本的話,應該是差不多的。」

不只實習生有「海漂夢」,根據求職網調查,今年的應屆畢業生,有近9成嚮往到國外工作,第一名就是日本,其次則是東協地區和美國。

應屆畢業生:「(同學)他們都很想去國外工作,就想跟當地人實際接觸看看,體驗多元的文化。」
 

圖/TVBS

高雄餐旅大學校長陳敦基:「現在也看到市場一片欣欣向榮,所以出國去海外實習的意願,也就相對提高。」

要到國外求職,即戰力一定要夠,從冷盤沙拉、西式主餐全由學生一手包辦,樣樣都精通,只是,無論台灣或日本等國家,都面臨飯店缺工潮,業者勢必得開出優渥條件,才能吸引人才。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#知名飯店#日本#旅客#面試#人才

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0763

0.2269