廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星雲大師「舍利子」到底是啥?前台大醫1句話神解答…網驚呆

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/15 08:23
最後更新時間:2023/02/15 12:09

佛光山「開山宗長」星雲大師5日圓寂,享耆壽97歲,昨(13)日佛光山證實星雲大師荼毘後燒出大量舍利子,並釋出許多清淨白皙、光滑圓潤,宛如珍珠般大小的圓形結晶舍利子,而舍利子究竟是什麼一時間引發討論。對此,台大醫院兒科前醫師、YouTuber「蒼藍鴿」1句話解答,被許多網友虧「會怕就好」!

更多新聞:當醫師娘淡出多年!陳怡蓉驚傳「情人節入院動刀」尪緊陪伴

 
 
佛光山昨發聲指星雲大師荼毘儀式經過3個多小時,弟子們在為大師整理舍利靈骨時,發現許多光滑圓潤、宛如珍珠的圓形結晶舍利子,有些散落、有些則坎在潔白的遺骨舍利中,更有無數小舍利子,「數量目前都難以計算,令人震驚。」據悉,大師舍利子色澤多為法乳般淨白,佛光山指「猶如他所坐之涅槃塔」,其他還有紅、黃、藍、黑等琉璃光色的圓形結晶堅固子,另還有遺骨舍利、舍利花等,莊嚴無比。

更多新聞:怪病纏身多年淚崩想死!蔡秋鳳驚爆「動念引退」:也該休息了
 
星雲大師舍利子引發討論。(圖/佛光山提供)

究竟什麼是舍利?佛光山表示通常指佛陀的遺骨,佛陀遺體焚化後結晶而成的固體物,如佛骨、佛牙、佛頂骨舍利、佛指舍利等。按佛教觀念來說,舍利形成原因不是生理因素,也非食物結晶,而是日積月累長年修持,功德昭著的自然成就,是戒、定、慧三學熏修的成果。
 
 
而「蒼藍鴿」昨也在臉書上發文表示,有滿多人敲碗想要他解釋什麼是舍利子,但他表示「我看到的圖已經超過腦中知識可以解釋的範疇,只好交給其他高手了!」接著還在留言區貼出一張貓咪哏圖,上頭寫道「本來想說點什麼,但想想算了。」

更多新聞:陳冠希突公開歐陽娜娜私照!「依偎一起」網全驚呆:以為看錯
 
蒼藍鴿發文。(圖/翻攝自蒼藍鴿的醫學天地臉書)

貼文一出,立刻被大批網友狠虧「鴿的等級太低了」、「會怕就好」、「那是神的境界了,不是我們常人可以理解的」、「水太深XD」、「千萬不要去質疑宗教不符合科學的地方」、「不要變成炎上鴿啊」、「我要看到血流成河」、「新聞上面不是有大師級的解釋過了嗎?還需要醫生出手嗎?」
 
#星雲法師#星雲大師#星雲舍利子#舍利子#佛光山#台大醫#蒼藍鴿#醫師解答舍利子#什麼是舍利子#結石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.1219

0.2818