廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土耳其強震台僑一度受困 吳鳳發聲為家鄉祈禱

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 傅定華 趙立 報導
發佈時間:2023/02/06 23:42
最後更新時間:2023/02/07 00:58

土耳其發生規模7.8強震,一度傳出有台僑受困,外交部證實他們已平安獲救,而台灣女婿吳鳳,來自土耳其,家人住伊斯坦堡附近,距離東南部震央有七.八百公里,妹妹人很平安,不過吳鳳還是擔心自己家鄉,希望大家替土耳其祈禱,至於我國跆拳道國手,飛土耳其準備比賽,落地才知有地震,羅嘉翎抵達飯店,透過社群報平安。

圖/TVBS

 
地牛翻身站在屋頂,開始感受劇烈搖晃,然後是地殼摩擦聲,還有門窗碰撞聲。

土耳其發生規模7.8強震短短40秒,讓土耳其東南部如世界末日,這是來自土耳其的台灣女婿吳鳳,臉書上分享的影片,請大家為他的國家祈禱。

藝人吳鳳:「一些人卡在廢墟裡面,打給外面的警察說,我在廢墟中,那個地方比台灣大至少有大概2到3倍,很冷然後有的地方是下雪,所以不容易可以馬上立刻去幫忙。」

 
吳鳳的妹妹住土耳其,比較靠近伊斯坦堡的地方,距離震央有七八百公里人平安。

藝人吳鳳:「家鄉啊我說我的城市,算目前是安全的,(妹妹)一開始完全不知道,她起床之後她開始看手機的時候,才發現有這個地震,大家都在怕說這個地震帶動了之後,有沒有可能去影響到其他的地方。」

圖/TVBS

強震不斷吳鳳還是有些忐忑不安,而土耳其籍網紅圖佳在台生活,他曬出土耳其地震後的慘況,他的大妹房子有問題,餘震讓她害怕到一直哭,最後跑到客運站待援。

跆拳道國手羅嘉翎:「下飛機的時候有聽到,土耳其大地震,目前我們團隊都非常的平安耶。」

我國跆拳道國手,飛抵伊斯坦堡備賽,落地得知發生地震,抵達飯店羅嘉翎拍影片報平安,另外一度傳出,旅居震央附近的台灣人受困。

圖/TVBS

外交部長吳釗燮;「有一戶台灣人是在災區,那但是經過努力之後,他們已經獲救了,所以目前我們台僑一切都安好。」

 
土耳其強震讓當地台僑歷經一場驚魂,也讓在台灣的土耳其人,一顆心七上八下,希望家人能平安躲過災難。
 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#吳鳳#羅嘉翎#土耳其#強震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0834

0.222