廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊梅又震!震央、深度都一樣 當地人驚:2起都有爆炸聲

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/01/15 18:06
最後更新時間:2023/01/15 18:06
震央、深度都一樣,楊梅人驚:2起都有爆炸聲。(圖/翻攝自中央氣象局)
震央、深度都一樣,楊梅人驚:2起都有爆炸聲。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,桃園市今(15)日下午又發生芮氏規模3.1的有感地震,震源、深度都和10天前的地震幾乎一模一樣,且同樣有不少民眾都聽到像炮彈聲的巨響,在臉書發文詢問,直呼「太奇怪了!」。
 
中央氣象局指出,下午3點48分桃園市區發生芮氏規模3.1有感地震,震央位於桃園市政府西南西方17.2公里處的楊梅區,地震深度僅僅5公里,新屋、桃園市都觀測到2級震度,中壢、新竹縣關西、竹北以及新竹市則只有一級。所幸整起地震尚未傳出災情,只不過這地點、深度和10天前桃園上一起地震幾乎一模一樣,更詭異的是,2起地震楊梅區的民眾都聽到「碰!」的巨響。

 
 
不少民眾聽到爆炸聲。(圖/翻攝自我是楊梅人)

網友紛紛在當地臉書社團上PO文詢問,「難道地底5公里處有什麼樣的工程在進行嗎??」、「從來沒這樣子過奇怪了」、「同樣的位置!同樣崩一下而已」、「兩次都淺層地震,有點詭異」、「湖口斷層!?活動?!直覺不是很尋常,這種震法很罕見,但是10天2次,請楊梅的大家留意小心!」、「對啊!好大一聲啊,是怎麼了?」。
 
快加TVBS娛樂頭條好友!沖繩機票在等你了

跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

 
 
#桃園#民眾#地震#爆炸#聲響#詭異#楊梅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0854

0.2283