廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國發「BNT雙價疫苗」安全警訊 王必勝:台灣未採購

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/01/14 16:22
最後更新時間:2023/01/14 16:22
美國發布「BNT次世代雙價疫苗」的安全警訊。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國發布「BNT次世代雙價疫苗」的安全警訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天說,有關美國發布「BNT次世代雙價疫苗」安全警訊,目前台灣僅提供莫德納次世代雙價疫苗,青少年及幼童所接種為BNT單價疫苗,安全無虞。

王必勝稍早在臉書(Facebook)發文指出,美國政府發布「BNT次世代雙價疫苗」安全警訊,並表示會進一步釐清相關狀況。「莫德納次世代雙價疫苗」沒有相關警訊。

 

發文中強調,國內目前僅提供「莫德納次世代雙價疫苗」供民眾接種,且國內安全監測都正常,請民眾放心踴躍接種,加強保護力。

王必勝下午接受媒體聯訪表示,美國公布警訊為預警系統,發現異常就進一步調查,確認是否真的有這樣的問題,莫德納部分沒有相關警訊,公告中都寫得很清楚。

擔心民眾看到新聞誤解,王必勝說,所以他才特別強調現在台灣使用的莫德納沒有相關警訊,請大家安心接種。
 

王必勝並強調,提供青少年和幼童接種者為BNT單價疫苗,「沒有異常狀況」,且警訊是針對65歲以上長者,恐增加缺血性腦中風的相關可能性,家長不用太擔心。

至於警訊是否影響後續採購疫苗評估,王必勝說,現在為初步警訊,只是監測系統監測到一個狀況,且美國仍建議可施打,後續若經證實有問題,就會取消購買計劃,否則將往考慮購買的方向進行,會密切觀察這件事情發展。

王必勝表示,下週將會召開專家會議,討論雙價疫苗政策,其中也包括品牌等,另外就是BNT原廠表達來訪意願,預計農曆春節後碰面。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

疫苗+1

#新冠疫苗#新冠肺炎#BNT次世代雙價疫苗#美國#王必勝#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0743

0.2059