廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新春必備「10大招財小物」 一次準備好不怕財神來敲門

實習編輯 闕若安 報導
發佈時間:2023/01/24 09:00
十大招財小物。(示意圖/shutterstock 達志影像、TVBS資料照)
十大招財小物。(示意圖/shutterstock 達志影像、TVBS資料照)

2023的農曆新年來臨,俗話說「舊的不去,新的不來」,過年穿新衣、戴新帽,「除舊布新」就是希望可以在新的一年迎接新氣象。此外,不少民眾為了讓新年財源滾滾,會準備不少開運小物,《TVBS新聞網》整理了十大招財小物,快準備好,看看財神是否真會眷顧你!
 

◆聚寶盆

 
盆上有五路財神、蝙蝠、如意、祥雲及錦魚圖騰;蓋子上有滿滿的元寶,象徵財富年年有餘、取之不盡。招納五方財源、守住財庫。此外,一般除了會擺放在家中的財位,也可以放在保險箱、存錢筒、收銀機、錢櫃的上下左右接觸的位置,有聚財、聚氣的效果。但要注意,必須保持乾淨和通風。


更多新聞:出遊注意!7月起不主動提供「一次性備品」 牙刷、洗髮乳入列

◆咬錢蟾蜍(三腳金蟾)

咬錢蟾蜍必須具備五項特徵,紅眼睛、三隻腳、背後一定要有七星陣、蟾蜍底座要有古銅錢、嘴巴上一定要含一枚古錢,錢上鑲紅鑽,代表「吻鑽」即是「穩賺」的意思。

 

面朝屋內財位聚寶盆吐財,才能咬錢進來達到增強財運,若是擺錯方向,朝屋外會咬錢出去,變成破財。

招財貓越靠近門口越有招財開運的效果。(示意圖/shutterstock達志影像)

◆招財貓

常見的擺放位子會在家中、店面與辦公室;如果放在家中,建議放在明顯可見的位置,像是電視櫃、門口鞋櫃或是玄關都可以,越靠近門口越有招財開運的效果。舉右手的招財貓:郎貓/招財/家庭用 ;舉左手的招財貓:女貓/招客/行業用 。

◆發財樹

發財樹是大部分家裡客廳常養的盆栽綠植了。雖然它的株型不算漂亮,但是名字太響亮了,寓意著財源滾滾、闔家發財,也是開店、投資、樂透、牌桌必備吉祥物。

羅盤有鎮宅避邪的功效。(示意圖/shutterstock達志影像)

◆羅盤
 

具有穩定宅運的能力,宅運一穩定,屋內的人運氣就穩定;亦有鎮宅避邪的功效,作為陰陽和合的象徵,可化解一切不良資訊,使室內不平衡磁場變得統一協調,而達到化解煞氣,樹立正氣的目的。

◆紅內衣、內褲

紅即是中國傳統大吉大利之顏色,若在過年打牌穿上紅內衣、紅內褲,勢必從裡紅到外,好運財富自然來報到。

將紅包壓在枕頭底下,能讓新年財源滾滾。(示意圖/shutterstock達志影像)

◆紅包

 
除夕夜將裝著壓歲錢的紅包放在身上,或壓在枕頭底下,就能讓新的一年財源滾滾,好運旺旺來。此外,收到紅包後也先別急著把錢拿出來或是丟掉紅包袋,紅包象徵著好運,留到春節結束,或是保留到農曆正月十五元宵節之後,象徵著將好運留下來。

更多新聞:公司大前輩退休 要每人出1千辦歡送他怒:憑啥?

◆招財符

將用朱砂筆寫的招財符懸掛在門,則可以吸引財運上門。

不少人過年會玩刮刮樂。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

◆刮刮樂

過年期間買張刮刮樂,為新的一年帶來未知的命運與機會,更有機會讓財神眷顧。

◆有「福字」或「花朵圖案」的餐具、碗筷

新春團圓飯一定要使用一套帶有「福字」或「花朵圖案」的餐具碗筷,這可是2023年開運的關鍵招數。帶有「福字」的開運小物能讓你更具積極性與開拓力,使你能夠以更完美的狀態征服對手、客戶,獲得上司的重用,升職或加薪的機會大大增加;而「花朵開運圖案」則可提升你的貴人運,事業有貴人相助、有靠山可依、有捷徑可走。


●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考


 
 


 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#春節#運勢#新年#紅包#過年#財運#招財#聚寶盆#開運#財神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0804

0.2216