廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反覆感冒1個月!醫搖頭嘆「血癌」 有3症狀小心了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/01/04 12:44
最後更新時間:2023/01/04 12:44

一到換季的季節,就容易感冒,但太頻繁得小心了。一名74歲阿公因為反覆感冒,長達1個月都未好,到大醫院深入檢查,竟然罹患血癌。

更多新聞:1800億發現金藏陷阱?學者示警「一家付4萬」給政府

 

以為只是小感冒,結果罹患血癌。(示意圖/shutterstock達志影像)

新光醫院家醫科醫師柳朋馳在TVBS節目《健康2.0》表示,一名74歲阿公持續長達1個月反覆感冒,發燒也不是真的高燒,溫度介於37.5至38度間,到診所都是當作感冒治療,但都沒有康復。

莫名發燒、疲累、瘀血等,小心是白血病。(圖/TVBS《健康2.0》)

診所也覺得不對勁,幫阿公抽血檢查,確認是否有細菌感染,怎料檢驗後發現,白血球指數高達2萬多,懷疑腹腔有感染,轉至大醫院進一步檢查。
 

更多新聞:70歲廖峻二度中風!左腦幹血阻塞「無法拍戲了」消失3年近況曝

柳朋馳直言,當時看到報告就直覺有異狀,除了白血球高外,阿公還有貧血、疲倦感等病狀,連未成熟的白血球、紅血球都跑出來,若不是感染情況還沒很嚴重,可能已經躺在重症加護病房。

不明發燒是正常白血球減少。(圖/TVBS《健康2.0》)


更多新聞:財政部突送錢?帳戶「爽多1.4萬」快查帳 網嗨炸:我也收到了

阿公後來被轉到血液腫瘤科,經過骨髓切片檢驗,證實罹患血癌。柳朋馳表示,急性骨髓性白血病有3症狀,包括發燒、出血、莫名感覺疲憊;慢性骨髓性白血病,主要以疲倦為主;長者若有瘀青、莫名出血、常感冒、反覆發燒,就得小心是否為血癌問題。
 
#感冒#血癌#白血病#白血球#急性骨髓性白血病#發燒#慢性骨髓性白血病#疲倦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0810

0.2173