廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

領完年終就跑!她憂「做太絕被排擠」 網提2事應小心

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/01/04 10:48
最後更新時間:2023/01/04 11:02
網友擔心自己領完年終就提離職會被主管記恨。(示意圖/Shutterstock達志影像)
網友擔心自己領完年終就提離職會被主管記恨。(示意圖/Shutterstock達志影像)

想要熬到領完年終再走人?網友發文表示,由於自己在職才將近一年左右,因此依照勞基法的規定,想要在領完年終隔天就向主管提離職,但同時也擔心這樣太不留情面、怕後續會被排擠甚至設局,因此詢問過來人的意見。

網友在Dcard發文詢問。(圖/翻攝自Dcard)

 
原PO在Dcard工作板以「領完年終隔天提離職」為題詢問,表示自己目前在職差不多要滿一年,準備在領到年終獎金的隔天提出離職,雖然勞基法規定提前10天預告即可,但想說就做到月底,換言之就是提出離職後仍會有將近20天待在原崗位。

不少人都等著領完年終準備換工作。(示意圖/Shutterstock達志影像)

也因此原PO怕自己「領完年終就跑」的行為惹到主管,影響自己在公司的最後這一段時間被排擠,對此不少過來人表示,就算真的被排擠,未來應該也就不會再遇到,相比他人、在工作狀態上還是多為自己考慮點好,同時也有網友表示,有些主管確實會因為惱羞而找藉口剋扣薪水,另外也提醒年終獎金「不是義務薪資」,不要太早提否則可能一分錢都拿不到。
 
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

 
TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條

事業財運超強運勢!2023十二生肖運勢全預測

 


 
#年終#離職#記恨#主管#同事#轉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0880

0.2361