廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哪裡的松山?台北、愛媛分不清 網友買「機票」賠2萬元

記者 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/12/09 18:54
最後更新時間:2022/12/09 19:54

國門解封後,不少人開始規劃出國行程,如果有便宜機票,自然是手刀快搶。但網友分享慘痛經驗,他發現松山飛東京羽田的機票只要2000多元,火速把一家九口都買了,後來才知道是買成日本國內線機票,只能認賠退票,損失近2萬元。

圖/TVBS

 
記者張允曦:「很多人出國玩要節省時間,會選松山機場出發的航班,但您知道不只台北有松山機場嗎?」

民眾:「不知道。」

記者:「您知道日本也有松山機場嗎?」

 
民眾:「日本,日本也有!」

圖/TVBS

沒錯!就是日本四國愛媛縣,也有一模一樣的松山機場。有網友分享慘痛經驗,標題問「是詐騙嗎」,原來他在國外購票網站,發現松山飛東京羽田的機票很便宜,興奮之餘手刀下訂,把一家九口都買了,結果是日本的松山機場飛東京羽田,後來只好退票,來回機票花5萬多,退票損失將近五分之二,他也質疑,網站只秀松山,沒秀機場代碼,是不是存心來騙的。

民眾:「他自己沒看清楚呀!嗯,對呀!這不能叫詐騙。」

知道日本也有松山機場的人,認為消費者沒看清楚機會高。實際上同一個網站,如果在出發地輸入松山,第一個跳出來的松山,後頭跟著日本,代表日本松山機場;要選台北松山機場,必須輸入台北,才會出現台北、松山、台灣。

機票達人蓋瑞哥:「購買機票時應該注意機場代碼,再加上購買機票的時候應該也會發現,飛行時間差異非常的大。」

圖/TVBS

旅遊達人提醒兩招自我把關!看看其他大型訂票網,在Skyscanner輸入松山,第一個是台北松山TSA、第二個是松山MYJ;Expedia則會出現台北TSA、第三個才是松山MYJ;而如果是國內網站,無論旅行社或航空公司都有選項不用輸入,出錯機率更低。達人也分享,訂錯松山的民眾,因為是買一般航空還能退,同個機場也有飛廉航,如果買到廉航機票不能退,才更是血本無歸。
 
食尚年菜預購|百道名店年菜任選,早鳥再享88折
 
 
#解封#國門#出國#旅遊#航空#廉航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0789

0.2123