廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花轎?神壇?原來是「貨梯」啦! 網:二樓怎下來?

記者 林家意 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/11/13 20:13
最後更新時間:2022/11/13 20:13

高雄有一處透天厝外,從外觀看像是懸掛著一座古時候的花轎,看似只能在三四樓來回,但二樓卻也有鐵捲門,讓網友好奇的把照片PO上網找解答,原來這是一座懸掛在房子外的貨用升降梯,只是這座貨梯老舊鏽蝕,不僅安全有疑慮,也超出了建築線,若經相關單位認定為違建,就得依法拆除。

圖/TVBS

 
透天厝加蓋的鐵皮屋外,懸吊著一個長方形的箱子,外觀還用紅色簾子圍住,吊著春聯,看起來真的很突兀。

民眾:「有點像恐怖的那種恐怖片會有的。」

民眾:「有點像在拜拜的那種神壇。」

 
民眾:「有像你們說的那種花轎。」

圖/TVBS

網友將圖片PO上網,相當疑惑,難道只能三、四樓不斷來回嗎?二樓的鐵捲門開了要怎麼下來?低頭一看,人行道和騎樓的交接處,還用紅筆寫著大大的「危險」二字。

附近鄰居:「這一看就知道是貨梯啊,因為來這邊我沒有看過他升降過所以就不會特別去關心它。」

民眾:「會有點危險,可能就是走裡面繞過去。」

原來這是一座升降貨梯,懸掛在外,方便運送貨物上下樓,高雄左營南屏路上的一處零件工廠,主要是在做水族箱的小馬達,疑似是室內空間不夠,才會把貨梯裝在外面,桿子和鋼索之後延伸之後,貨梯就可以降到一、二樓。不過工廠已經很久沒開工了,只是貨梯長期暴露在外,鐵桿已經有多處鏽蝕,不只違建,連安全也堪憂。

圖/TVBS

高市違建處理大隊副大隊長陳碩甫:「它應該是屬於違建沒有錯,因為它已經整個凸出建築線了,屋頂的鐵皮屋應該也是屬於違建。」

 
電梯業者王先生:「吊在上面如果鋼索鏽蝕的話就會斷掉,他是說有做安全剎車,但那個東西也不一定百分百有效。」

一棟透天就有兩項違建,把貨梯蓋在外頭固然能便宜行事,但危害到他人使用空間及安全,就得依法拆除。
#電梯#奇妙#民眾#安全#照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0944

0.245