廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只要為雲豹拿T1冠軍!霍華德承諾「用籃球啟發台灣小孩」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/11/12 14:53
最後更新時間:2022/11/12 16:59
桃園永豐雲豹今(12)日舉行 Dwight Howard 加盟記者會。(圖/葉韋辰攝)
桃園永豐雲豹今(12)日舉行 Dwight Howard 加盟記者會。(圖/葉韋辰攝)

NBA超級巨星「魔獸」 Dwight Howard 加入台灣 T1 聯盟,桃園永豐雲豹今(12)日舉行 Dwight Howard 加盟記者會,Dwight Howard 進行加盟儀式並且進行深度對談。

霍華德在記者會上接受媒體提問。(圖/葉韋辰攝)

 
霍華德已經來過台灣2次,這次為第3次,其中一次還是和林書豪作為隊友一起來,為何選擇桃園永豐雲豹隊?他回應,自己真的非常喜歡台灣,發現台灣人情味,希望可以在美國海外打球表現自己的籃球技巧和繼續,很感謝雲豹隊給他這個機會,來台看不同文化、打球環境。

他分享第一次來台和隊友練球狀況,他表示是非常開心地可以認識新隊友,雖然有些人看起來好像有點緊張,所以他有微笑鼓勵他們,讓他們知道他來這裡也是認真希望可以贏。

有媒體提問T1賽季已經開打,霍華德加入後就要進入實戰,在跟雲豹簽約後要怎麼在最短時間把身體調整到最佳狀況。他回應,他已經開始進行各式訓練,在美國夏季的時候在等NBA通知,也接到台灣的邀請,因此一直有持續訓練。

 
他也分享昨日與隊友練球狀況,和整個團隊練球的狀況非常好,他認為亞當·拉佩塔(Adam Lapeta)打球風格很不錯很喜歡,另外還有一個隊友小名叫做Smiley,他們一起練球,希望以後可以在球場上一起微笑,且每個隊友都有自己的風格。很期待和他們一起上球場。

霍華德在記者會最後和媒體玩自拍。(圖/葉韋辰攝)

被問到來台之前對T1聯盟了解狀況如何?霍華德回應,過來前有跟來台打P+的朋友聊過,也打過美國的奧運隊,因此對於國際的規則有些了解,多少懂得在亞洲打球的狀況,打得越多會更了解。

至於來到亞洲看到華人籃球圈有甚麼不同?他說,從2004年到現在可以說是突飛猛進,隔了10多年已經變成頂尖的籃球隊,有很多很棒的球員。他也會把過去曾經拿到NBA冠軍經驗,一定要贏的心理、生理訓練狀態和其他隊友分享。

他表示,加入永豐雲豹的目標不只是為了要拿到球隊冠軍,也有幫城市得拿到冠軍,希望自己在台灣6、7個月的時間能成為更好的球員、父親、朋友。

霍華德也承諾,會把做愛心、慈善得心態帶來到台灣,可以幫助小朋友透過籃球或其他方式啟發他們。

他最後說,自己放下一切東西在台灣,像是就把狗留在美國,當初他來的時候狗還在哭沒辦法跟著來,再次感謝大家給他這個機會,希望幫雲豹隊拿到冠軍。
 
九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!

 
TVBS金馬人氣投票 快來支持你最愛的演員

 
#NBA#霍華德#魔獸#T1#桃園永豐雲豹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0812

0.2244