廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被公司資遣!她秒封鎖「問公事」前主管 網力挺:不用理

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/10/30 15:40
最後更新時間:2022/10/30 15:40
一名女網友遭公司資遣。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
一名女網友遭公司資遣。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

被資遣後還被問公事「可以不要理吧」?有網友日前遭公司開鍘,經再三確認後,講解、交接完就走人。沒想到,因為手上還有案子,主管竟還打電話問她公事,她認為離職後根本不用理對方,接完電話後就馬上封鎖前主管。文章一出,網友力挺原PO,更直呼「離職後要求額外的顧問費也是合理的」。

一名女網友日前在「Dcard」發文透露,最近老闆叫她走人,「明天就不用來了的那種」。她還跟對方再三確認,因為手上有個時限很趕又很重要的東西正在進行,同組只有一個剛進2週的新人。

 

原PO透露,自己被資遣後對方還問她公事。(示意圖/shutterstock 達志影像)

確認完後,原PO心想反正也不干自己的事,當天花5個小時講解、交接完就走人了。沒想到,後來又接到主管問事情的電話。原PO表示,其實自己可以不用理他們,直言「把該負責的人趕跑,問題自然是留下的人承擔」,便接完電話就決定要封鎖刪好友了。

更多新聞:住3年房租突漲2千!他嘆任人宰割 網一面倒:房東很佛

 
原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出,網友們一面倒支持原PO,「不用啊,你已經不是那間公司的人」、「你是非自願離職,離職後要求額外的顧問費,也是合理的吧」、「不用理他們,他們資遣你,該拿的拿到一律封鎖,他們對你無情,何必對他們有義」,還有人開玩笑說,「回老闆:業務諮詢3000/hr」、「沒錯他已經從陳經理變成小陳了」。

更多新聞:媽上班累得像鬼!龍鳳胎萬聖節扮「護理屍」 網讚超可愛

此外,也有專業網友指出,被資遣解除和這家公司的僱傭關係,原PO若心軟去處理公事,法律上會站不住腳、事後問題出錯,前公司提出無理要求賠償損失,無法計算,他更直言「善良不是用在這時候,而是用在對自己好」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#資遣#離職#交接#公司#公事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0948

0.2296