廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

草屯這處「科技執法」將上路 測試37天已拍1845件違規


發佈時間:2022/09/07 19:44
最後更新時間:2022/09/07 19:44

南投草屯新增四個交通科技執法地點,取締違規,但其中一處9月中旬才要啟用的地點被人發現,如果駕駛不違規,會造成交通打結!因為從新庄里右轉出來的車,只能靠外側行駛,而外線車道底下又被畫上「右轉箭頭」,目前看到車子幾乎都違規駕駛,橫越馬路或者沒照標線行駛!

圖/TVBS

 
南投草屯,最近出現好幾處「科技執法,違規取締」警告牌,已經在年初先上路執法的中正路博愛路口,警方半年內舉發寄出了將近500件的違規罰單,另外下中投快速道路要進入草屯市區的博愛路新豐路與仁愛街口,也多了一處取締違規的科技執法,預計九月16日啟用。

圖/TVBS

但光是從8/1到現在,短短37天的測試階段,就拍到1845件違規,包含超越停止線在內被列入闖紅燈的違規件數147起,超速1317件,以及未依號誌指示行駛381件,9/16起駕駛再被拍下違規,警方就要寄出罰單,問題是從新庄里開出來的車,右轉時本來都得開進最外線車道,但大多數想直走或左轉車輛,會直接螃蟹走路跨越車道,這已經違規,甚至地上的標線一不注意也會違規,4000多人的新庄里,從芬草路出來右轉後,要往仁愛街方向,卻不能直走,因為底下標線劃了右轉箭頭,只能先右轉再找開口迴轉進入台14線後,再直行右轉進仁愛街。

圖/TVBS

 
當地居民:「下一個路口(迴轉),那個路口又沒有設紅綠燈,本來這邊會比較不方便,(擔心)會造成車禍發生會變比較多。」

南投縣警局交通隊副隊長林志明:「本局會函請道路主管機關會勘改善,畢竟這科技執法取締項目,包括超速闖紅燈違規停車,不依標誌標線和號誌指示行駛。」

警方說,會請相關單位重新評估這路口標線,不然這裡不能跨越車道,又通通只能右轉,最後這一天好幾千輛車,就會卡在右轉的開口,造成交通堵塞。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#罰單#車禍#駕駛#交通#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0737

0.2032