廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女拒絕應酬淪陪酒妹 老闆嗆「不合群」:在公司沒立足之地

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/08/28 17:03
最後更新時間:2022/08/28 17:03
資深媒體人呂文婉談論在職場上是否應該合群。(圖/翻攝自呂文婉臉書)
資深媒體人呂文婉談論在職場上是否應該合群。(圖/翻攝自呂文婉臉書)

踏入職場工作後,如何和同事之間相處是一門重要學問,但「合群」真的是必要的事情嗎?對於這個問題,資深媒體人呂文婉提出看法,所有事情一定要「量力而為」且「視情況而定」。她身邊一名女性友人,為了要合群參加應酬結果被老闆當成免費的「陪酒小姐」,原本她不想去,卻被說,「妳每次都不合群,這樣妳在公司沒有立足之地」,她只好參加還被毛手毛腳委屈吞忍。
 
呂文婉先前在節目《超級辯辯辯》中,其中針對一項主題「在職場上合群是一件好事嗎」進行辯論,當時她站在反方立場,因此主張「職場合群」並非好事,並分享自身看法。

 
 
呂文婉提到過去在職場上自己曾被老闆要求合群。(圖/翻攝自YouTube)

更多新聞:遺憾一輩子!李連杰錯失這部片 周潤發接演名留青史

呂文婉提到,她自己在職場裡,不是完全合群的角色,還提到「因為我們老闆很喜歡下班之後,找很多的同事一起去應酬,但是會慢慢發現,原來妳是免錢的陪酒小姐」。也因為這種情況發生多了,她不想這樣子,因此選擇寧願被說閒話,也不願意聽老闆的話。
 
 
呂文婉還分享身邊一名女性友人例子。(圖/翻攝自YouTube)

更多新聞:酸民嗆「連兩天跳一樣」 啦啦隊女神嘆:晚餐都來不及吃

呂文婉接著分享,身邊一名女性友人就遇到不好的事情。對方本來也不想去,結果卻被說成「妳每次都不合群,這樣妳在公司沒有立足之地」,所以只好選擇接受應酬。不料每次去都被毛手毛腳,友人只好選擇隱忍,結果老闆的應酬其實是有收回扣,為了避免變成舉發者,她只好繼續合群。
 
不過,最後仍是「紙包不住火」,老闆拿回扣的事情被爆開了,結果大老闆非常生氣,那些陪同去應酬的人也一起被告,因為大老闆認為這些人都是「幫兇」。呂文婉以自身和身邊友人例子,得出最後結論是「不應該合群」,她更說,「我老實講我教育我自己的孩子,你要量力而為,而且要識情況而定,合群聽起來好像是一個很冠冕堂皇的話,但是他是不對的,要考慮」。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#資深媒體人#呂文婉#應酬#合群#陪酒妹#回扣#職場#幫兇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0782

0.2275