廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深夜11點海邊「送煞儀式」 4信徒落海釀3死

記者 黃靖棻 / 攝影 林志偉 廖宗慶 江明翰 報導
發佈時間:2022/08/14 18:49
最後更新時間:2022/08/14 20:08

信徒參加送煞儀式,遭浪捲入海身亡!桃園永安漁港旁的海灘,有宮廟信徒選在13號晚上11點,舉行放水燈王船儀式,共19人下海,當時海水深度只到腳踝,突然大浪來襲,4名男子落海溺水,其中3人被救上岸時已經沒有呼吸心跳,剩下一人目前昏迷,躺在醫院觀察中。

圖/TVBS

 
報案民眾:「在裡面在裡面煞車。」

救護車摸黑趕到海邊,民眾著急的拿手電筒,替救護人員指路,因為其它同伴在海中失蹤找不到人。

搜救人員:「好來直接搬上去。」

 
消防隊員將男子抬上擔架,進行CPR急救但他跌入海裡,已經超過半小時沒了呼吸心跳。

原本參加送煞儀式,最後變成送醫急救。

圖/TVBS

意外就發生在深夜桃園永安漁港旁的海灘,當地一間宮廟選定時辰,在13日晚上11點舉行水燈王船的送煞儀式。

19名信徒聚在一起抬著神轎手牽手下海,當時水深只到腳踝,突然間一個大浪來襲有人因此被捲入海裡。

同行的人發現第一時間跳下水救起2名男子,分別是27歲的陳姓男子已經沒有呼吸心跳,另一名46歲的詹姓男子本來還有意識,但送醫後陷入昏迷目前還在搶救中。

消防隊員獲報到場搜救,陸續尋獲2名男子送醫後都宣告不治,這起意外共造成3人溺斃。

永安分隊林志洋分隊長:「一開始人員手牽手下水還踩得到沙灘,後來就突然踩不到了,在一時慌亂下有人溺水。」
 

圖/TVBS

根據同行一名女信徒表示,當時她有拿手機在一旁錄下,送煞儀式的過程,但手機掉進海裡找不回來。

原本是帶著虔誠的心到海邊放水燈王船結果遇上大浪,原本19個人再次回到岸上,3個人已經回不來,還剩一1人躺在醫院和死神搏鬥。
#意外#溺水#桃園#男子#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0982

0.2333