廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

BA.5首度爆群聚!高市1船廠員確診 匡出12人也染疫

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2022/07/26 13:08
最後更新時間:2022/07/26 15:34

BA.5首次爆發群聚感染!高雄一名造船廠員工5月份確診過,7月中又有症狀,基因定序確定是BA.5,緊急匡列同住家人及職場接觸者總共121人,目前至少12人確診,但有些人CT值大於30以上,不排除是原先就已感染的個案,高雄市長陳其邁表示,採取「擴大序列檢測」,造船廠全廠人員進行PCR,釐清確診者的病毒基因定序。

圖/TVBS

 
記者宋珮文:「高雄1名造船廠員工,5月份確診過後,但是7月份又出現喉嚨痛症狀,後來確定是二次感染而且是BA.5。」

BA.5首次爆發群聚感染,確診者上班的造船廠,環保局人員進行清消,不儘如此,由於廠區周遭就是旗津的社區,就怕BA.5擴散到一般家庭住戶,地毯式清消作業馬虎不得。

高雄市長陳其邁:「擴大採檢序列檢測的方式,這已經都在做,禮拜六第一次PCR針對全廠,禮拜三還是會針對,造船廠這部分做第三次序列檢測。」

 
圖/TVBS

50多歲的造船廠男員工,匡列接觸者他的3名同住家人,其中2人已經確診,一名孩子是在發病前確診,CT值21到22,至於造船廠內,全體進行PCR採檢,匡列118人,初步篩檢10人確診,其中8位是外籍移工,CT值介於23到26,具有傳染力,而另外2人CT值大於30以上,現在這12人要做基因定序,釐清是否為BA.5傳染,還是原先就是已確診個案。

高雄市長陳其邁:「今天下午會公布有四個,CT值大概接近30或30以上,所以還要釐清是不是舊的感染源。」

圖/TVBS

由於造船廠作業,免不了接觸境外移入的船員,初步懷疑,職場傳播的機率可能性比較大,目前進出港區維持,打滿三劑,快篩陰性才能放行,市府表示,基因定序還沒有結果,傳播情形也在掌握中,現階段不考慮社區擴大篩檢。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#疫情#確診#BA.5#快篩#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0826

0.2246