廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南地獄展帶起風潮 麻豆代天府「十八地獄」湧遊客

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/06/28 15:32
最後更新時間:2022/06/28 15:32
台南代天府十八地獄。(圖/TVBS)
台南代天府十八地獄。(圖/TVBS)

台南美術館舉辦的「亞洲的地獄與幽魂展」人氣爆棚,觀展人數多到要館方採取預約制維護體驗品質,展區人氣帶動「鬼怪風潮」,人潮也轉往北台南的麻豆代天府,該廟有一區創辦人出資所建的十八地獄,配合燈光、音效相當嚇人,廟方表示,最近人潮有稍微增加,猜測多半跟南美館相關,歡迎民眾前往體驗。
 

裡面燈光搭配音效營造地獄氛圍。(圖/TVBS)

 
位在麻豆代天府的十八地獄,建於民國68年,詭異有色燈配上淒厲的音效,呈現地獄內的景象,廟方表示,該區是寺廟創辦人為了勸世所建,告訴大家要多做善事,否則死後將面對各種酷刑。假日時常有遊客造訪,平日時甚至會有學校校外教學,會帶學生來參觀。
 
進到代天府,十八地獄位在廟中巨龍像的底部,用金屬雕像或是壁畫模擬出「下油鍋」、「拔舌」等場景,位處地下室加上冷氣放送,多增添了一股「陰氣」。
 
廟方表示,創辦人為勸世所建。(圖/TVBS)

廟方說,不要說小孩,有些大人光是站在地獄的入口,聽到下面傳來的音效就嚇得打道回府,最近隨著南美館的地獄展,廟裡十八地獄假日的人潮也比以往還多了一些,猜測兩者應該有關聯,也歡迎各地民眾到此處參訪,開放時間為每天的上午8點到傍晚5點,票價大人40元、小孩20元。
 
 
 
 
#台南#麻豆#地獄展#麻豆代天府#南美館#熱潮#殭屍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0829

0.2177