回到網頁上方

靈魂之窗很重要!十大眼睛疾病 討論度第一名是「它」

作者 社群實驗室 責任編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/06/28 12:50
最後更新時間:2022/06/28 12:50
科技發展3C愈發普及,眼睛的疾病也越來越多。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 靈魂之窗很重要!十大眼睛疾病 討論度第一名是「它」
科技發展3C愈發普及,眼睛的疾病也越來越多。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近六個月內「眼睛疾病」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大眼睛疾病有哪些。


疫情影響,使用手機、電腦頻率也變高。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
隨著科技發展3C愈發普及,再加上近年受到疫情影響,不論工作、學習皆常需仰賴線上視訊的方式,身處於「滑時代」的我們,無時無刻都盯著螢幕看,因而衍生出很多眼睛方面的疾病困擾。

「近視」為多數人的困擾 「白內障」、「青光眼」網呼不可不注意
 

網友熱議TOP10眼睛疾病 網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/12/19~2022/06/19
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格

 
 
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
 
 

社群實驗室

#眼睛#靈魂之窗#線上#視訊#疾病#視力

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0731

0.201