廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單日確診「降到萬例以下」?羅一鈞曝2關鍵:沒這麼樂觀

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/06/21 14:52
最後更新時間:2022/06/21 14:52
羅一鈞指出各地人流又回升,是否對後續疫情下降仍有變數。(示意圖/shutterstock 達志影像)
羅一鈞指出各地人流又回升,是否對後續疫情下降仍有變數。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內疫情趨緩,本土確診逐漸下降,醫療應變組副組長羅一鈞近日推估「疫情高峰已過」,對此有醫師認為當全台染疫人口達17%時,單日確診有望掉到萬例以下,不過羅一鈞針對此說法認為「沒這麼樂觀」,因為最近人流逐漸回升,加上天氣熱大家不一定會好好戴口罩,因此首要之務仍是提升全民疫苗接種率。

今(21)日新增本土56339例、境外移入65例、115死亡。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
更多新聞:本土+56339「再度回升」 115死亡、兒童重症再添2人

本週單日確診有望在5萬例以下,羅一鈞指出,預估本週個案數會比較穩定,這幾天因為假日效應,數字起伏比較不穩,不過從週三(22日)開始,有機會來到5萬例以下,後續演變還要觀察,但各區看起來已經脫離高原期,或是正在脫離。

夏天到了有些人恐怕戴不住口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外有醫師認為全台達390萬人染疫後,單日有望掉到萬例確診以下,目前國內累積330多萬確診,再增加60萬左右大概2禮拜後,若之後掉到萬例以下,「個人覺得沒這麼樂觀」,因為這幾個週末觀察下來,人流增加回升,隨著天氣變熱,口罩帶好的情形可能減退,因此還是務必做好防疫措施,針對兒童、未來幼兒接種疫苗,提升接種率,全體保護力才能更上一層樓,把病例數控制得更好,減少中重症發生情形。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#疫情#新冠肺炎#高原期#人流#夏天#口罩#疫情走向

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0761

0.2083