廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市染疫亡者下週起使用透明屍袋 家屬可簡單送別再火化

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/06/14 15:53
最後更新時間:2022/06/14 15:59
北市副市長黃珊珊表示,中央送來的公文仍然是儘速火化。(圖/TVBS)
北市副市長黃珊珊表示,中央送來的公文仍然是儘速火化。(圖/TVBS)

先前延燒的新冠肺炎確診死亡病例24小時火化爭議,燒出了確診者家屬無法見最後一面、送別的問題,台北市府先前允諾,研議使用面部透明屍袋。台北市副市長黃珊珊今(14)日表示,將在二殯找一個遺體暫存空間,讓家屬可用簡單儀式送親人最後一程,並且也準備好了透明屍袋,預計最快下週實施。
 
台北市府團隊今天前往北市議會進行總質詢,台北市議員陳建銘詢問,確診亡者是否是24小時內火化?對此,黃珊珊說,中央送來的公文仍是「儘速火化」,但地方政府可以因地制宜。

 

台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS)

黃珊珊說,北市府已有初步計畫,將在二殯找一個空間,讓確診死亡民眾在火化前,能有暫時停留的地方,下週並將有透明屍袋,可讓家屬在現場送先人一程、進行簡單儀式,她將在下午4時會到現場整理動線。
 
陳建銘追問,能不能使用禮廳,並在火化封棺前,開放家屬將亡者衣物放置棺木中一起火化?對此,黃珊珊說,會有暫存入殮儀式,但地點不是在禮廳,而是在暫存空間,地點預計利用火化場旁邊的停車場,預計明天與市長柯文哲報告後再正式公布,最快下週開始實施。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#新冠肺炎#死亡#屍袋#火化#確診#送別#家屬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0727

0.2124