廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

果蠅消滅不完好崩潰? 家事達人曝妙招:便宜又有效

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/10 05:18
有家事達人分享消滅果蠅的方法。(示意圖/shutterstock達志影像)
有家事達人分享消滅果蠅的方法。(示意圖/shutterstock達志影像)

常看到許多小果蠅在食物旁圍繞?而會造成此情況很可能與環境骯髒、廚餘積放多日未處理等原因有關。而有一名主婦為此相當困擾,詢問網友們要如何根治,「有建議捕蚊燈或除果蠅器嗎?」貼文一出,吸引許多家事達人分享解套方案。

原PO為家裡果蠅滿天飛感到極度困擾。(圖/翻攝自木柵社團臉書)

 
一名主婦在「木柵社團」臉書透露,明明每天都有丟垃圾及用酒精和漂白水消毒家裡,回收也會洗碗精沖洗晾乾,但還是跑出超多隻小果蠅,讓她既無奈又頭疼。對此,她也求助網友們,有沒有什麼方法可以趕走那些惱人小昆蟲?

此文曝光,許多人深有同感,認為可能跟天氣有關,「我覺得是天氣突然轉悶熱,最好注意垃圾桶附近地板或陰暗處(櫃子後面)可能有很多卵也要清掉不然就是一直來」、「今年真的特別多,快瘋掉」。

天氣悶熱可能會讓果蠅增加。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,有不少家事達人也提供消滅果蠅妙招,像是最多人推薦用「水果醋+洗碗精+糖」既便宜又有效、還有「噴香茅油」、「醋+八角」等,而有人也建議,可以準備袋子,「裡面放水果皮,3小時後急速封口,一網打盡」。
 
 
 
 
#木柵社團#果蠅#主婦#家事達人#清潔#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0903

0.2321