廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比三級警戒時慘!端午連假屏東觀光客銳減 店家嘆:攏嘸人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/06/05 13:53
最後更新時間:2022/06/05 13:53
比三級警戒慘,屏東端午連假人潮銳減。(圖/TVBS)
比三級警戒慘,屏東端午連假人潮銳減。(圖/TVBS)

端午連假最後一天,不少人把握最後出遊時機,但相較清明連假,屏東縣的出遊人潮受到疫情影響,銳減許多,東港華僑市場的店家大嘆,人潮幾乎少了將近2-3成,不然正逢黑鮪魚季,市場內若是往年,早被遊客擠得水洩不通。屏東交旅處也坦言,疫情南燒,相較去年端午時的三級警戒,還少了1成多左右。
 

正逢端午、黑鮪魚季竟沒人。(圖/TVBS)

 
今年端午連假受疫情影響,屏東縣觀光人潮相當慘淡,屏東縣政府交旅處指出,小琉球第1天將近7千人登島,第2天僅2600多人,相較於2個月前的清明連假單日就破萬人,少了一半以上。東港渡船頭內小貓兩三隻,小琉球端要回本島的遊客也沒以往多。

 
渡船頭人潮稀落。(圖/TVBS)

而正逢黑鮪魚季的東港,知名的華僑市場放眼望去,觀光客數量僅和平常假日差不多,店家指出,受到疫情影響,遊客們都有警覺,都往空曠的地方跑,不敢進到密閉的漁市內,人流少了2-3成,生意更直接砍掉6-8成,不然往年黑鮪魚季加上端午連假,市場內遊客都是摩肩接踵。

 
相比清明連假萬人登島,小琉球人潮大減。(圖/TVBS)

 
再往南一點的墾丁似乎好一點,訂房率有5、6成,墾丁大街的人潮第一天初估有6千多人,昨(4)日晚間也將近5千人左右。交旅處坦言,疫情轉往南部,出遊人數的確不盡理想,甚至相比去年正逢三級警戒的端午節,人潮還要少個將近1、2成。

墾丁大街昨日仍有5千多人。(圖/TVBS)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 
 
#屏東#端午連假#出遊人潮#三級警戒#東港#華僑市場#小琉球#墾丁#恆春

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0918

0.2323