廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清晨三點半排隊!宜熱氣球首日 遊客搶升空

記者 周容萱 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/06/04 14:55
最後更新時間:2022/06/04 14:55

今天(4)是宜蘭冬山三奇美徑的熱氣球嘉年華第一天,體驗票早上五點開賣,半小時就賣光,有民眾三點就來排隊。熱氣球嘉年華,前兩年因為疫情停辦,今年復辦活動第一天有5千人參加,相較於以往少了將近5成。連其他熱門觀光景點,人潮也不多。

圖/TVBS

 
在綠油油的稻田中間,熱氣球緩緩升空美景盡收眼底。

遊客:「三點半,天還沒亮就來了。」

遊客:「五點來只拿到90號。」

 
遊客:「我們也很早來,結果排不到啊。」

圖/TVBS

實在熱血半小時票就賣光,而這熱氣球體驗一天只有兩場,一場只開放120人不少民眾想體驗,宜蘭冬山三奇美徑的熱氣球嘉年華,已經因為疫情停辦兩年,今年復辦活動總共四天4日活動第一天,吸引不少人特別前來。

遊客:「來宜蘭玩那麼多次,第一次用這樣的高度,來看一下這邊的風景。」

只是對比2019年,活動期間每天都超過兩萬人,今年還是會受到疫情影響,活動第一天主辦單位預估只有五千人。

圖/TVBS

冬山鄉鄉公所鄉長林峻輔:「因為連假關係跟預期沒有相差很多,可是我們也希望來到這邊的民眾,可以做好防疫。」

而每逢連續假期,宜蘭一直是民眾喜歡選擇的旅遊地點,像是清水地熱遊憩區、傳藝中心、抹茶山等觀光勝地總是人山人海,但今年受疫情影響旅遊人潮大大銳減,不只雪隧沒怎麼塞礁溪路上空蕩蕩清水地熱也難得旅客不多,甚至尖峰時段也沒有啟動車輛總量管制。

 
不只觀光業業者希望能趕快恢復過往人潮,民眾也殷殷期盼可以放心旅遊的那一天。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#熱氣球嘉年華#宜蘭#排隊#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.1384

0.2751