廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1家6口烏龍居隔!5人無法工作 控醫院只賠1萬2

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/06/02 19:01
最後更新時間:2022/06/03 00:21

台中上個月有醫院誤診,把民眾PCR結果誤植陽性,導致一家六口白白關10天,後續院方表示賠償6人共1萬2千元,讓家屬不能接受,認為遭烏龍居隔的家屬中,就有5人需要工作,跟院方賠償金額無法達成共識。

圖/TVBS

 
遭誤診民眾家屬:「6個人1萬2千耶,你們要嗎?你要嗎?對啊,大家都不要啊,那況且我們還要嗎?」

家屬越講越氣憤,5/6因為醫院誤診,害他們一家六口,被白白隔離將近十天,6個人只賠償1萬2千元。

圖/TVBS

遭誤診民眾陳小姐(5/19):「老闆有多支薪給我,那我也是會慰勞他們(醫護人員)一下,就是會捐出我一半的薪水,然後就是跟老闆一起這樣子做這個公益。」
 

上個月19日遭誤診的陳小姐才跟老闆要慰勞醫護人員,結果後續又再傳出,家人跟院方,賠償金額談不攏。

遭誤診民眾家屬:「5/7開始隔離,那我們就隔離了7天,我到13日還是14日才開始上班這樣,(所以就等於說一家人接近十天沒有薪水?)對對對。」

圖/TVBS

其他家人認為,他們在隔離期間還有收到市府寄來的防疫關懷包,一家人也都不疑有他,乖乖配合居隔。

遭誤診民眾家屬:「我媽媽當然是跟他說沒辦法(接受),因為畢竟不只我媽媽一個,還有其他我們5個人家人,那醫院就說,好,那不然我們就直接走協調。」

家中遭居隔的6人中,就有五人在工作,等於居隔期間損失5份薪水,家屬認為醫院總共只願補償一萬二、實在不太合理,而院方則表示雙方還在溝通,如果對於求償金額沒達成共識,也不排除跟衛生局申請,醫療糾紛調處來協助解決。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#確診#居隔#烏龍#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0836

0.2186