回到網頁上方

七美離島8歲確診童疑似腦炎 急後送馬公

記者 黃靖棻 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2022/05/28 12:32
最後更新時間:2022/05/28 13:37

澎湖單日確診人數破百,不只出現首例死亡個案,在七美離島還有一名8歲男童,快篩陽性,不只全身無力、發燒、頭痛以及劇烈嘔吐,衛生所醫師評估有腦炎症狀,急需後送,昨天晚間海巡人員出動巡防艇,將男童送至馬公,三總澎湖分院收治後,男童現在狀況穩定。


圖/TVBS

 
天空下著雨,男童身穿藍色雨衣,身體虛弱,腳步無法跨出,海巡人員直接抱上船,男童還吊著點滴,在護理師協助下,搭海巡巡防艇,前往馬公市。

跟時間賽跑緊急送機,這名8歲男童26日快篩陽性,27日下午開始出現全身無力、頭痛、嘔吐症狀,家人趕緊帶到七美衛生所,醫師擔心有腦炎症狀,經評估得後送醫院,為了把握時間出動海巡艇,晚間七點接到人,八點半抵達澎湖三總分院,醫生給予抗病毒藥瑞德西韋,目前男童情況穩定。

圖/TVBS

三總澎湖分院副院長黃敍愷:「當時是因為頭痛發燒跟劇烈嘔吐,懷疑是這COVID-19的重症狀況,那經過小兒科專科醫師的診視跟檢查,目前的話應該是沒有腦炎的診斷。」
 

儘管男童沒有腦炎危險,但還是有發燒、頭痛狀況,被收治在負壓病房,由於男童媽媽還留在七美島照顧另外2個小孩,只有阿公一人前來陪同,家人都很擔心。

圖/TVBS

再加上澎湖也出現首例,一名78歲婦人重症死亡個案,家人只希望男童能夠好轉,盡快康復回家。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#疫情#新冠肺炎#確診#澎湖#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0794

0.2084