回到網頁上方

「10位孩子算少嗎?」 朱立倫聲援郭彥均:要辦連我也辦

實習編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/05/28 16:11
最後更新時間:2022/05/28 16:11
國民黨主席朱立倫朱立倫(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(合成圖/國民黨、政院提供) 「10位孩子算少嗎?」 朱立倫聲援郭彥均:要辦連我也辦
國民黨主席朱立倫朱立倫(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(合成圖/國民黨、政院提供)

本土疫情嚴峻,死亡個案持續創新高,今(28)日新增8萬835例確診個案,以及127例死亡個案,其中有2例死亡個案小於十歲,至今已經累積10位小朋友過世。而藝人郭彥均日前在臉書發文,指醫護朋友轉述「很多孩子都離開了」,截圖曝光後引發熱議。行政院長蘇貞昌今表示,不實謠言有很明顯的操作痕跡,將加以究責。對此,國民黨主席朱立倫朱立倫也在臉書發文聲援郭彥均並痛批政府:「如果講真話要被法辦,那就通通法辦,連我也法辦」。


藝人郭彥均郭日前在臉書分享和醫護友人的對話,事後已刪文。(圖/翻攝郭彥均Facebook)

 
郭彥均日前在臉書分享與醫護朋友對話,「看到這麼多孩子就這樣走了」,引起不少網友討論。而行政院長蘇貞昌今日受訪時就表示:「這種不實的謠言,會加以究責查辦!」稍早衛福部長陳時中也力挺,將進一步是否有特定團體散布不實訊息,屆時將依法開罰。

更多新聞:不能說「很多孩子都離開」!郭彥均傳被約談 刑事局澄清

朱立倫發文力挺郭彥均。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

對此,朱立倫今(28)日在臉書發文表示:「『十位孩子的生命算少嗎?』,我要問問蘇貞昌院長、陳時中部長,有沒有看到20位重症的孩童?有沒有同理心?幼小的生命在消逝,今天又有兩位5歲、6歲孩童離去,已經有十位孩子走了。政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人?根本是搞錯兒童染疫死亡的真實問題」!
 

更多新聞:「很多孩子都走了」蘇揆要查 王鴻薇氣炸:連我一起辦

朱立倫也在文末聲援郭彥均,並怒槓政府要抓就將他也抓走:「我們立即號召全國黨公職,通通聲援郭彥均、聲援小小孩!如果講真話要被法辦,那就通通法辦,連我也法辦!如果憐憫孩子要被抓,就把全台灣為孩子發聲的人都抓起來!」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

兒童重症死亡

#疫情#確診#死亡#兒童#郭彥均#陳時中#蘇貞昌#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0786

0.209