回到網頁上方

認北市上週已過疫情洪峰 柯文哲:接下來進入高原期

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/25 17:27
最後更新時間:2022/05/25 23:12
台北市長柯文哲。(圖/TVBS) 認北市上週已過疫情洪峰 柯文哲:接下來進入高原期
台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

今(25)天本土確診人數新增89352人,其中台北市新增9085例。台北市長柯文哲目前居隔中,今透過視訊防疫記者會表示,他認為台北市的洪峰、就算有黑數也已經過了,洪峰應該在上周,接下來將進入高原期,依照國外經驗,他認為,高原期大約會維持4周左右。

 

柯文哲表示,台北市今確診數字9085人並沒有特別高,但只單看台北市,無法看出全貌,要把雙北一起算、同一個生活圈,依照雙北的確診數,通常六、日會掉一點,實驗室檢查量能也會掉一點,所以數字變化都在周二,周末掉下來後,高峰會落在周二,反映周末的量能降低。

 
(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

柯文哲表示,從圖表可以看出雙北市的疫情趨勢,本周已經比上週掉一點,所以台北市的洪峰、就算有黑數也已經過了,台北市洪峰應在上周,他認為,現在的問題是高原期波峰會維持多久,依照國外經驗,高原期大約會維持4周左右。

更多新聞:蔡英文臉書貼視察北榮照 網酸爆「妳終於又出現了!」
 

柯文哲說,現在進入高原期,但確診人數不會馬上掉下去,以國外為例,高原期大約四周左右,到最高點並不會馬上掉下來。他說,市府監看大眾運輸輸運量,目前捷運已經掉47%、公車掉了45%,交通流量約只有疫情爆發之前的一半,所以他認為只要資訊公開透明,市民都會自動調整活動。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#柯文哲#台北市#市長#雙北#居家隔離#確診#本土#疫情#防疫#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0663

0.1813