回到網頁上方

無法理解陳時中後面那排人 柯P:同批老師醫術怎變不同

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/05/21 12:31
最後更新時間:2022/05/21 12:31
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供) 無法理解陳時中後面那排人 柯P:同批老師醫術怎變不同
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

中央宣布「快篩陽視同確診」的判定方式,擴大到偏鄉地區。對此,台北市長柯文哲今(21日)表示,快篩陽視同確診是「不得不然」,在醫院也不是百分之百確定才能開刀,這是醫學常識,「快篩陽就是PCR陽93%是,就差不多了」,最讓他不高興的是陳時中後面那排人,當年都是同事、同一批老師教的,「為什麼醫術都變得不一樣,我無法理解」。


指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
柯文哲表示,自己在第一線、又是醫生從政,兩個領域我非常清楚,這是不得不然,「在醫學上,不是要診斷百分之百確定才可以開刀」,而是最適當的開刀時機。」

柯文哲舉例,如果X光一開,肚子裡面有空氣,就可以打開肚子了,因為知道裡面腸胃破掉,不管大腸破、小腸破,都是要開刀,「你一定要把他拖去做什麼電腦斷層、MRI七搞八搞,等結果出來病人都死掉了」。

國內疫情嚴峻。(圖/TVBS)

柯文哲表示,PCR確認當然是最好,如果是病人很少,幾個鐘頭PCR出來就算了,問題是當你8萬人的時候就是不可能,拖好幾天,做不到就做不到,快篩陽就是PCR陽93%是,就差不多了。
 

柯文哲表示,他每次最不高興就是說,陳時中後面那排當年都是他的同事,都是同一批老師教的,「怎麼會醫術都變得不一樣?無法理解」。

 
 
 

快篩陽=確診

#陳時中#醫學#醫術#疫情#醫生#指揮中心#專業#快篩#陽性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0850

0.222