回到網頁上方

快篩荒!台塑捐10萬劑助雲林 這些人可優先領取

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/19 14:44
最後更新時間:2022/05/19 14:44
台塑捐10萬快篩給雲林。(圖/翻攝自張麗善臉書) 快篩荒!台塑捐10萬劑助雲林 這些人可優先領取
台塑捐10萬快篩給雲林。(圖/翻攝自張麗善臉書)

中央拍板「0+7」政策上路,要以篩代隔,但快篩實名制販售至今,仍大排長龍,快篩供不應求,雲林縣長張麗善指出,因中央徵收,縣內下單的快篩試劑有1萬劑沒辦法如期到貨,決定轉向台塑求助,台塑生醫也允諾捐贈10萬劑快篩,張麗善表示,將會優先提共給內弱勢家庭、社福機構、防疫計程車等一線人員。

 
首批到貨3萬劑。(圖/翻攝自張麗善臉書)

 
台塑企業出手,捐贈雲林縣政府10萬劑快篩,縣長張麗善表示,各縣市都面臨快篩試劑不足的問題,雲林老年人口多,醫療量能不如六都,當時親自致電給台塑企業總裁王文淵,對方也很快就允諾,由台塑生醫分批捐贈10萬劑快篩給縣府。張麗善表示,非常感謝台塑企業正面回應,會將試劑發送給一線公務員和弱勢民眾。
 
張麗善頒感謝狀給台塑集團。(圖/翻攝自張麗善臉書)

張麗善說,這10萬劑將會優先提供給縣內弱勢家庭、社福與老人機構、防疫計程車、殯葬業者以及第一線公務人員,包括清潔隊員、警消人員、食堂據點工作人員。首批到貨的3萬劑快篩試劑,則會於2週內依序發放給低收入戶、中低收入戶的家庭、每戶5劑,由各鄉鎮市戶政事務所、戶政辦公室,用電話通知當事人領取時段。
 
另外,張麗善也指出,因中央徵收縣府下單的快篩試劑有1萬劑無法如期到貨,實名制快篩緩不濟急、超商通路價格居高不下,對百姓都是負擔,主張中央應該要比照國外發放免費試劑給民眾。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

快篩實名制

#雲林#快篩#台塑#台塑生醫#張麗善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0702

0.2164