廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打開電風扇「嗡嗡聲」超大?台電曝危險真相 忽視恐釀災

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/11 05:45
夏天到了大家紛紛吹電扇消暑。(圖/TVBS)
夏天到了大家紛紛吹電扇消暑。(圖/TVBS)

立夏過後正式進入夏季,天氣逐漸炎熱,許多民眾紛紛搬出家裡的電扇,不過許久沒使用,發現電扇好像有點轉不動,或是「嗡嗡聲」變大,對此台電解釋原因,並點出危險問題,否則「有可能起火釀災」。

許久未用電扇要注意一下運轉是否正常。(圖/翻攝自「台電電力粉絲團」粉專)

 
更多新聞:一片要80元!派克雞排漲價道歉了 網哀號:乾脆吃便當

台電在臉書粉專「台電電力粉絲團」發文,最近氣候多變化,上週玉山才降下5月雪,這週又漸漸悶熱起來,民眾在家打開電風扇時,可能發現不會轉還有嗡嗡聲,用手幫忙推一下扇葉就轉了,其實這可能是「啟動電容器故障」,要記得送修更換,才能避免釀災。

台電表示若電扇吹起來怪怪的不可忽視。(圖/翻攝自「台電電力粉絲團」粉專)

台電再說,除了電容器故障,像是馬達軸承潤滑不足、電線的絕緣破損、窗簾衣物捲入阻礙運轉等,這些都可能會讓電風扇起火,所以平常吹電風扇時,必須留意電扇運轉情形,定期清潔扇葉、馬達積塵並潤滑軸承,檢查電源線是否有破損或被壓,長時間不吹記得關電源,才能省電又安全。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#夏天#電扇#電風扇#安全#電線#清潔#台電#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0959

0.2493