回到網頁上方

陳時中視察急診分流超滿意 但排隊民眾喊「篩檢站太少」

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/10 10:54
最後更新時間:2022/05/10 10:54
陳時中今(10)日早上10點也臨時新增行程到新北市新莊台北部立醫院視察急診分流情形。(圖/TVBS王馨儀攝) 陳時中視察急診分流超滿意 但排隊民眾喊「篩檢站太少」
陳時中今(10)日早上10點也臨時新增行程到新北市新莊台北部立醫院視察急診分流情形。(圖/TVBS王馨儀攝)

國內本土疫情暴增,不少民眾快篩陽性,急著想要進行PCR採檢,也讓各大醫院急診、篩檢站人潮暴增,對此指揮中心在記者會上呼籲分流,指揮中心指揮官陳時中今(10)日早上10點也臨時新增行程到新北市新莊台北部立醫院視察急診分流情形,對於今(10)日本土會不會暴增到七萬例,陳時中僅表示下午記者會會說明,但也強調單日突破20萬例不是沒有可能,呼籲大家積極做準備。

醫院從篩檢站到醫院外已經排了長長的民眾等著採檢PCR,排隊民眾繞了好幾圈。(圖/TVBS王馨儀攝)

本土案例連兩日稍稍減少,不過有專家預測應該是因為假日採檢量較少的關係,今(10)日確診人數將是關鍵,《TVBS新聞網》記者實際在新莊台北部立醫院觀察,早上十點不到,醫院從篩檢站到醫院外已經排了長長的民眾等著採檢PCR,排隊民眾繞了好幾圈,大部分都是快篩陽性或是自費採檢PCR的民眾。而指揮中心指揮官陳時中今(10)日早上10點也臨時新增行程到新北市新莊台北部立醫院視察急診分流情形,對於部立台北醫院急診分流相當滿意。

陳時中表示「今天來部立台北醫院來看,這裡有800多個引導,一天要驗兩千多人如果都到急診,急診就會塞爆,今天來看醫院分流的很好,很快的把外面圍起來,讓採檢人不要進去急診,讓採檢的人得到滿足,醫院一天要採檢兩千多人相當驚人,讓可能染疫的病人在外面等,小兒科在門口可以直接進去、正常病人也可以直接進去。進去急診室也看到,急診室可以照顧比較多病人井然有序,分流很好,其他醫院可以參考。」至於被問到還有沒有需要加強,陳時中表示一步一步做好,台北醫院利用地形地物好好分流,讓新冠病人和一般病人照護都能兼顧。

現場也有民眾對著陳時中高喊「部長篩檢站太少了」。(圖/TVBS王馨儀攝)

而現場也有民眾對著陳時中高喊「部長篩檢站太少了」,媒體追問是否加開篩檢站,陳時中回應「沒有加開不加開,地方有要開就開,經費和辦法都在這裡,中央沒有限制誰能開,有辦法跟補助,地方覺得要開就開,只要根據辦法訂定做到最好就好。」至於民眾排隊排太久,陳時中表示,「我們當然也希望地方政府能多開,如果真的有需要也不排除自己開、中央開但不是徹底解決問題方式,還是要以分層負責要緊,地方量能不足需要協助,我們會評估幫忙。」


 

【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 
#快篩#疫情#PCR#確診#陳時中#部立台北醫院#急診#急診分流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0739

0.1904