廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違規遮「車牌」裝沒事!下秒遭警逮補 直接停路邊領罰單

編輯 Richard / 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/04/29 13:02
最後更新時間:2022/04/29 13:02
車牌如同車子的身份證。(示意圖/TVBS)
車牌如同車子的身份證。(示意圖/TVBS)

夜路走多難免見到鬼,路上違規次數多了,總有一天會遇到警察。網友在爆廢公社公開版貼出了一張照片,一輛戴著黑白條紋「偽裝」的房車,就大大方方地停在警車旁邊,旁若無人的模樣就好像對著警察說:「你看不到我」。就連拍下照片的網友都不禁讚嘆駕駛的勇氣…只不過下一秒,車上警察就示意指揮房車駕駛停靠道路邊,領罰單去囉。

沒裝車牌或是把車牌遮蓋,都有可能遭開罰。(圖/苗栗監理站提供)

 
車牌是車輛合法上路的憑證,因此車主不得使用任何物品將車牌遮蓋,也不能變造車牌使得無法辨識或辨識錯誤。只要有上述行為,就可以按照道路交通管理處罰條例第13條規定處罰。一般來說,會遮蓋或污損車牌,多半是為了掩飾真實身份,讓其他用路人無法辨識,甚至避免交通違規處罰,因此只要被抓到類似情況就會直接開罰2,400元到4,800元。

有網友笑稱「起步的時候一定會開很慢」、「鐵定是要去幹見不得人的事」、「此時他,一秒好像一小時那麼久」、「晾內褲嗎?」、「誰給他的勇氣」、「物理性馬賽克」、「還以為只是馬賽克,一度懷疑有什麼問題」。

若車牌污損造成無法辨識的狀況下,也有機會被開罰。(圖/TVBS)

更有眼尖網友發現,其實照片中警車倒車燈已經亮了起來,警察也把窗戶搖下,應該是打算要求蓋住車牌的房車駕駛靠邊受檢。在一片叫好聲當中,還是有少數逆風言論站在房車車主那邊:「怕你們這種檢舉魔人,可能自家門口停車,遮車牌忘了拿下」。但無論何種理由,遮蓋車牌都屬於嚴重違規,就算只是停在路邊都一樣。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


地球黃金線

#違規#車牌#員警#罰單#檢舉#拍照#汙損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0768

0.2231