廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亂象多! 合歡山路兩旁違停、三角錐遭破壞

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2022/04/28 18:18
最後更新時間:2022/04/28 19:55

合歡山杜鵑花季吸引大批遊客上山,但也出現各種亂象,因為停車位不夠,所以有不少人違停在山路旁,行人只能走在路中央,十分危險,甚至警方設置的三角錐也遭破壞,另外,武嶺亭因為老舊,所以暫時封閉,進行拆除整修工程,也讓遊客相當期待完工後的武嶺亭。

圖/TVBS

 
開車上合歡山,停車場滿滿滿,杜鵑花季賞花人潮多,幾乎找不到轎車車位,就連平日也一位難求。

民眾:「這個是要怎麼會車,人又那麼多。」

不少人直接把車,停在山路兩旁。

 
圖/TVBS

民眾:「人你看前面那個也是,都還要走在車道上。」

爬山民眾無法靠邊走,走在路中央的景象超危險,也讓開車駕駛都不禁捏把冷汗。

民眾:「停車位嚴重不足,你也沒有辦法停在比較好的地方,我們只能找這種比較遠的地方停車場停。」

甚至還有人貪圖方便,把警方設置用來警示的,三角錐給移走,還有破壞的情況。

仁愛分局第一組長康志豪:「本分局提醒上山賞花的遊客,山區道路狹窄,勿將交通錐移走或破壞,故意者可依毀損公物移送法辦。」

圖/TVBS

另外不少遊客上合歡山,也必跟地標武嶺亭合照。

 
但武嶺亭卻封閉,禁止遊客上去,兩側的樓梯扶手都被拆除,平台地磚也全部打掉。

遊客:「當然是可惜呀,這個是地標耶,很驚訝耶。」

但這其實是東勢林管處,在進行整修工程,把老舊的設施打掉重做,強調不會去動到標高牌。

遊客:「希望以後能夠變得更雄偉,更能夠代表這個地標,當然是更漂亮啊,對啊,比較有標的性啊,然後有特別的景觀各方面的啊。」

遊客這次上山無法合影,雖然可惜但也期待,10月底完工之後,能有一個更安全,也更美觀的平台,能夠拍照打卡。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#合歡山#遊客#武嶺亭#拆除#扶手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2226

0.1145

0.3371