廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂理賠風險失控 多家防疫保單突提前下架

記者 劉蕙瑀 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2022/04/14 09:04
最後更新時間:2022/04/14 10:58

疫情發燒,國內多家防疫保單熱銷,晚間(4/13)多種保單突然無預警下架,部分投保網站也大當機,一度無法連結,僅剩少數年繳保費的產品,業者表示因為超過商品設計的風險未納總合,才提前下架部份防疫保單。

圖/TVBS

 
系統公告網頁流量過大,各家產險公司網站,不是卡卡的就是大當機,還得按照身分證最後一碼,登入進行分流。

圖/TVBS

疫情持續延燒,民眾害怕確診擔心隔離,會造成經濟損失,搶買防疫保單,不過13日晚間,中信金控旗下的中國信託產險,一口氣將防疫險全部停售,新安東京防疫險也停售,另外和泰產險的防疫險「新疫點零」,沒說明原因保單就下架,而兆豐保險防疫險網站,也在「維護中」。

圖/TVBS

 
國內本土確診數持續創新高,民眾投保防疫險意識也跟著提升,不少民眾擔心保單停售紛紛搶購。和泰產險表示,防疫保單從3月底至今,線上投保非常踴躍,累計線上銷售量達10幾萬張,可能是擔憂未來確診、隔離人數飆高,僅剩少數年繳保費較高的補償型保單,擔心理賠風險失控,產險公司悄悄下架防疫保單,就怕疫情狂燒,讓防疫神單,可能變成賠錢貨。
#疫情#防疫神單#隔離#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0885

0.2356