廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輕症居家照護「65歲以上長者不適用」?羅一鈞給答案

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2022/04/09 14:45
最後更新時間:2022/04/09 14:53
輕症居家照護,須小於65歲無懷孕或洗腎。(示意圖/shutterstock達志影像)
輕症居家照護,須小於65歲無懷孕或洗腎。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內新增578例確定病例,分別為442例本土個案及136例境外移入,另確診個案中新增1例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,大致上個案數還是以六都最多。為因應未來大規模的疫情時,國內昨日公布「確診者居家照護原則」,當中「居家照護確診者或同住家人條件」需在65歲以下且不能懷孕、洗腎。至於為何是以65歲做為劃分,醫療應變組副組長羅一鈞也於記者會中回應。

確診者居家照護原則。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
疫情記者會中昨日公布「居家照護管理指引」草案,在確診者條件方面,個案年齡必須小於65歲且為無症狀或輕症、無懷孕或洗腎;同住未確診者年齡也必須小於65歲,且無懷孕或洗腎,但家中又有需照顧者,就要被移出到其他地方做居家隔離。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

至於為何65歲以上長者不適用居家照護?羅一鈞也做出解釋,65歲這個年齡層,基本上在國際和國內專家都有共識,一個很重要的參考值,因為65歲以上染疫之後,出現重症的風險較高,包括口服抗病毒藥物提供用來作為預防用,也是以65歲作為條件。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#陳時中#本土#新冠肺炎#確診#輕症#居家隔離#確診者#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0878

0.2262