廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本土確診連日破百民眾無感 吐「3情況」爆發才可怕

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/04/07 17:09
最後更新時間:2022/04/07 17:09
近日本土染疫人數暴增。(與新聞事件無關,示意圖/TVBS)
近日本土染疫人數暴增。(與新聞事件無關,示意圖/TVBS)

日本土疫情再起,連續多日確診數破百,足跡遍布多縣市。而有民眾表示,對於染疫人數激增「已沒什麼感覺」,更直呼屬於正常發揮。對此,他也好奇詢問大家,單日本土到底要破幾例才會真的被嚇到?

原PO對於本土確診數暴增坦言沒什麼感覺。(圖/翻攝自PTT)

 
中央流行疫情指揮中心今(7)日公布新增382例本土、境外添149例。其中新北市確診數最多,增加111例,其次是台北市87例、高雄市59例、基隆市41例以及桃園市28例。對於總確診數飆破5百,原PO在PTT無感表示,屬於正常發揮,並問大家,「單日本土幾例會嚇到?」

更多新聞:基隆確診者返台東掃墓 足跡曾到逸軒大飯店等6處

本土確診新增382例,其中新北111例最多。(圖/中央流行疫情指揮中心)

貼文一出,多數網友都認為「確診數破萬才會怕」,「萬就會崩潰了 台灣加油」、「破千會嚇到,破萬就麻痺了」、「3位數跳5位數吧,不然慢慢爬會很無感」。也有人指出,醫療量能、重症、死亡數也是重點,「最可怕的是,送去醫院跟你說沒位置了」、「一千會嚇到,死亡超過一百會嚇死」、「一萬以上,重症達到5%,死亡人數百人」。
 

不過,也有不少人透露現在對確診數暴增已經很坦然了,「小感冒,破萬也無感」、「重點是現在跟普通流感有什麼差別」。指揮官陳時中先前也在記者會上說明,今年以來的確診者中,感染中重症的僅個位數,大多都屬於輕症或無症狀者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#本土#疫情#確診#輕症#無症狀#PTT#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0865

0.2298