回到網頁上方

大學申請一階放榜!他連收2通過簡訊 驚喊:填錯號碼了

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/04/01 11:40
最後更新時間:2022/04/01 11:40
近日大學申請第一階段結果出爐。(示意圖/TVBS資料照) 大學申請一階放榜!他連收2通過簡訊 驚喊:填錯號碼了
近日大學申請第一階段結果出爐。(示意圖/TVBS資料照)

昨(31)日大學申請第一階段放榜,不少考生都已收到大學面試錄取的簡訊通知。但不知是哪個程序出錯,有位民眾竟接連收到2封「恭喜通過」的簡訊,讓他傻眼PO網提醒所有考生,要記得上網查詢申請結果。


日前有網友一天內接連收到兩間大學第一階段申請通過的錄取通知,只見簡訊中顯示,該名同學申請的金門大學與實踐大學都通過初試申請,讓已經出社會的原PO相當傻眼,也替該名考生心急,截圖放上臉書社團「爆料公社」尋人。

 

有民眾莫名收到大學申請通過簡訊。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社》)

貼文一曝光,大家都盛讚原PO是好人,還紛紛恭喜該名考生;不少同為準新生的網友直呼「嚇到趕緊用准考證號碼上網查」,「非本人,但我也沒收到簡訊,上網查了才知道原來有錄取耶!太感謝原PO提醒」、「填老媽的電話號碼+1,她說沒收到,但我上網查才發現有上,好人一生平安」。

更多新聞:想壞壞?台大教授問「禮服、制服」差異 內行人給答案

 
用應試號碼上網查詢結果更準確。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多熱心的網友也拆解可能會看錯鬧烏龍的號碼,例如「7與1」、「2與3」、「6與8」,提醒若電話號碼有出現上述數字,且未收到率取通知簡訊的考生都要盡快上網查詢,避免發生「悲劇事件」。
 
#大學#學測#錄取#第一階段#簡訊#申請#考生#新生#面試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0707

0.1965