廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

肚子爆痛一摸「有東西在滾」超毛!國中妹下秒生娃 醫全嚇翻

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/03/18 11:59
最後更新時間:2022/03/18 11:59
少女以為是腸胃炎,結果是懷孕。(示意圖/shutterstock達志影像)
少女以為是腸胃炎,結果是懷孕。(示意圖/shutterstock達志影像)

根本不知道自己懷孕了!一名14歲國中妹妹反覆腹痛,認定自己是腸胃炎掛急診,怎料醫師觸診驚喊「有小朋友在滾動」,有胎動現象,當場直接接生,全場都愣住了。

更多新聞:汪小菲憔悴現身!滿臉鬍渣「認了罹病」:男人別靠一張嘴

 

 少女因反覆腹痛,以為自己得腸胃炎。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

婦產科醫師詹景全在《醫師好辣》分享親身遇過的案例,表明一名14歲少女肚子一陣一陣痛,認定腸胃炎來醫院掛急診,當時急診科醫師為了緩解腹痛症狀,特別開肌肉鬆弛的藥物,但這藥物會幫助子宮放鬆,所以更容易生出來。

更多新聞:張庭、林瑞陽沒被封殺!砸1.8億開新公司 復出套路曝

 
詹景全指出,當時急診科醫師替少女肚子觸診,竟發現肚中有小孩在滾動、胎動的跡象,趕緊聯絡婦產科醫師到場,真的「在急診就接生了」。至於為何沒有發現自己懷孕?原來是少女月經本身就不規則,平時就不在乎生理期有無準時來,所以才不知情。

醫師觸診才發現少女友胎動。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)


更多新聞:1天驟跌10度!把握「這2天」好天氣 下雨濕冷到月底

詹景全進一步表示,這種類似個案大多是與家人關係較不緊密,而該名少女是由阿嬤一手帶大,屬於隔代教養,阿嬤並不是很清楚少女的狀況,回憶後才發現發現孫女胃口變好、很愛吃等現象。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#生產#懷孕#腹痛#腸胃炎#生子#月經#生理期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0844

0.227