廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5月檢疫天數可望縮短到5天? 莊人祥曝考量指標

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/03/15 14:38
最後更新時間:2022/03/15 15:06
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中昨(14)日首度透露753居檢放寬措施,更稱目前10天居家檢疫措施會觀察一個月後再往下開,而今媒體問及,如以此類推,是否代表5月就能縮短到5天居家檢疫,對此,指揮中心發言人莊人祥回應,對於縮短檢疫的相關配套之一就是長者疫苗接種率,同時也要有企業、個人的自主應變措施,且持續觀察國際疫情。

陳時中喊出753檢疫鬆綁措施。(圖/TVBS)

 
陳時中昨晚表示,檢疫措施要觀察一個月,如疫情沒有變化,最快下個月鬆綁到7天,這部分是否有相關防疫配套,是否實施一個月又在縮,這樣來算,是否5月就能縮短到5天居家檢疫?對此,莊人祥指出,相關配套就是長者接種率,所以一直鼓勵65歲以上民眾接種,且這個月底前,不論年紀也都有針對未接種第一、第二劑者祭出200元補助。

其餘措施部分也有包含自主應變,一確診時企業、個人如何準備,像是各公司、部門推出防疫長,未來也會針對個人驗出陽性後要注意的事項,如何告知密切接觸者等,都要有相關整備。

檢疫天數鬆綁除了要觀察疫情變化外,疫苗接種也是重要指標。(圖/TVBS)

莊人祥指出,如果要從7天到5天,當然也是要持續觀察至少一個月,且相關配套措施也要再加強,看長者疫苗接種率是否夠,能不能往下,這些都是指標之一,是否最快五月開到5天居家檢疫,也要看各種狀況和國際疫情。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


疫苗+1

#新冠肺炎#疫苗#國門#檢疫#入境#旅遊#指揮中心#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1592

0.1097

0.2689