回到網頁上方

若Omicron持續輕症化 輕症個案可望居家隔離

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/02/16 16:30
最後更新時間:2022/02/16 16:30
感染Omicron病患多為輕症。(示意圖/shutterstock 達志影像) 若Omicron持續輕症化 輕症個案可望居家隔離
感染Omicron病患多為輕症。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全球Omicron疫情延燒,輕症個案居多。指揮中心指揮官陳時中今天表示,若疫情持續輕症化,可能開放輕症個案在家中隔離,但短期內暫不考慮開放自主健康管理。


全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的Omicron變異株疫情延燒,但染疫個案以輕症居多,有媒體詢問台灣抗病毒藥物是否足夠,未來是否可能開放確診個案自主健康管理即可。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前輕症個案只能送到加強型防疫旅館或集中檢疫所,未來若疫情持續輕症化,考量相關檢疫量能,確實可能開放在家中居家隔離,但要自主健康管理大概有點困難,可能還有一段路要走。

國內近日出現首例Omicron死亡病例,有醫師認為,年紀愈高感染COVID-19後,死亡機率恐呈現指數型成長

陳時中表示,他對此沒這麼悲觀,台灣已有30多天沒有新增死亡病例,12月、1月也都只有1例死亡個案,代表Omicron致死率相當低,疫苗打好打滿才是保護之道。
 

有媒體詢問,第2、3劑疫苗涵蓋率應達多少才建議出國,專家稱打第4劑疫苗可能導致免疫麻痺。陳時中建議,無論打幾劑疫苗都應危邦不入,避免到疫情較嚴重的地方,在疫苗方面,台灣還沒考慮接種第4劑,目前最重要的是先把國際都有打的第3劑打好打滿。

陳時中先前提到,國內疫情穩定後,才可能考慮參與台北市長選舉。陳時中今天被問到此事時強調,總是要疫情穩定看到曙光,「不是微光,是亮光」,他才能安心,強調參與選舉沒有時間表。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#陳時中#指揮中心#Omicron#輕症#居家隔離#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0643

0.1879