回到網頁上方

還不是最冷!專家示警「冷空氣在後方」大降溫時間出爐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/01/30 16:56
最後更新時間:2022/01/30 16:56
除夕北部及東半部地區有局部短暫雨。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(30)日為小年夜,中央氣象局分析,大陸冷氣團影響,各地越晚越冷,明(31)日除夕中部以北、東北部及東部天氣較冷,其他地區早晚亦冷,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。


更多新聞:別鐵齒!命理師授「拜地基主指南」 做錯恐招厄運

 

中央氣象局表示,今日大陸冷氣團影響,北部及東北部氣溫從白天起就一路下降,各地越晚越冷,預估今日入夜至明日清晨是這波冷氣團最強的時段,西半部及東北部低溫只有11至14度,花東約16度左右。

除夕中部以北、東北部及東部天氣較冷,其他地區早晚亦冷。(示意圖/TVBS資料畫面)

中央氣象局長鄭明典在FB分享台北過去24小時溫度變化圖,表示前方是區域性的北風,真正的冷空氣跟在後方,因此降溫和北風增強之間有點時間差,提醒近傍晚會更冷。

 
(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

另外,中央氣象局提到,明日除夕大陸冷氣團影響,中部以北及宜花天氣偏冷,其他地區早晚亦冷;水氣減少,除迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區雲多偶有小飄雨,其他地區轉為多雲時晴的天氣。

更多新聞:春節倒數!LINE「17款免費新春貼圖」快下載拜年

中央氣象局指出,週二初一(1日)、週三初二(2日)冷氣團減弱,氣溫稍回升,不過由於華南雲雨區東移影響,水氣漸增,中部以北、東半部地區及南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲;溫度方面,北台灣天氣仍涼,其他地區早晚亦涼。
 
#春節#天氣#中央氣象局#氣溫#鄭明典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0304

0.1495