回到網頁上方

開工雨神同行!冷氣團拜年「入夜急凍10度」雨區一次看

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/02/04 21:31
最後更新時間:2022/02/04 21:51
明日東北部地區仍有局部短暫雨,(圖/TVBS資料畫面)

今(4)日大年初四受大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣較冷,中央氣象局分析,明(5)日年初五清晨大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦冷;水氣稍減,東北部地區仍有局部短暫雨,桃園以北、東部及東南部地區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。


冷氣團來拜年。(圖/中央氣象局)

 
中央氣象局表示,今日晚間至明日持續受大陸冷氣團影響,預估今晚至明晨是這波冷空氣最強的時段,西半部及東北部低溫大約在12至14度左右,東部及東南部約15、16度,沿海空曠地區及近山區的平地可能會更低一些,特別是新竹縣、苗栗縣、金門縣有局部10度以下低溫發生的機率;至於高溫方面,預測明日北部及東北部只有15度左右,整天偏冷,東部及中部約18、19度,東南部及南部21至23度。

更多新聞:農曆春節求財別拜錯!命理師揭「3大神明」 上班族快找財神之首

降水方面,明日水氣比今日稍減,下雨的區域主要分布在迎風面的東北部地區仍有局部地形性的短暫雨,而桃園以北、東部及東南部地區也有零星短暫雨,其他地區大致為多雲到晴的天氣。

 
低溫特報。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,週日年初六(6日)白天起大陸冷氣團稍減弱,氣溫稍回升;大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;週一開工日(7日)鋒面接近,下半天天氣漸轉不穩定,中部以北、東半部轉為有短暫陣雨,南部雲量漸增,晚起亦轉為有局部短暫陣雨。

下週二(8日)鋒面通過及東北季風增強,天氣不穩定,各地有短暫陣雨,明顯降雨主要在上半天之前,下半天降雨較趨緩,北部、東北部氣溫稍下降;下週三(9日)、下週四(10日)東北季風影響,東半部及北部山區仍偶雨,西半部多雲到晴,中南部日夜溫差大。
 
#中央氣象局#天氣#開工#過年#春節#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0452

0.1667