回到網頁上方

「我也打BNT」 柯預告2/7重啟8萬劑BNT預約

攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2022/01/30 14:09
最後更新時間:2022/01/30 14:09

民眾搶打追加劑,但以北市為例,多數人幾乎都是搶打莫德納,這也讓台北市長柯文哲喊話,「明明醫學上沒有說莫德納比BNT好,民眾卻一窩蜂搶打莫德納,BNT也可打」,更說會和醫院商量,把剩餘的八萬劑BNT在2/7放上系統,讓民眾重新預約!


圖/TVBS

 
雙連疫苗施打站,預約民眾陸續報到,農曆年前最終施打日,一共600人預約,北市開放接種的還有這邊!

位在內湖的診所外也有開放預約民眾施打,畢竟下次再開放接種得等到初四才有,而且僅BNT疫苗可打,因為柯文哲說,目前北市的莫德納一劑都不剩,就連2/7要再開放預約的也是只有BNT!

圖/TVBS

台北市長柯文哲(1.29):「我們現在疫苗還夠,剩下8萬劑的BNT疫苗,那莫德納幾乎是一支不剩,全部打光,我就覺得台灣人要檢討,台灣人文化常一窩蜂,沒有醫學證據說莫德納比BNT好。」
 

柯文哲更以自己為例!

圖/TVBS

台北市長柯文哲(1.29):「我還是呼籲啦,BNT也可以打,我就打BNT啊,你們還懷疑什麼。」

喊話有疫苗就是好疫苗,而且BNT也是WHO核准的緊急使用清單疫苗之一,尤其有出國需求民眾當然沒理由拒絕,像是新加坡,儘管宣布即日起相互承認和我國的數位新冠病毒健康證明,就可以快速入境星國,提升在星國境內活動的便利性,但新加坡政府核准的疫苗就不包括高端,民眾搶打追加劑,柯市府也盼望,莫粉別再一窩蜂!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

第3劑搶打潮

#追加劑#BNT#疫苗#預約#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0742

0.2192