回到網頁上方

北市規劃「2.5級」 侯友宜曝新北SOP:春節防疫不停歇

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/27 14:37
最後更新時間:2022/01/27 14:37
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 北市規劃「2.5級」 侯友宜曝新北SOP:春節防疫不停歇
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

本土疫情持續擴大,許多確診者都是在餐廳內用時遭到感染,在桃園宣布餐廳內用規定加嚴措施後,北市也表示,目前也已經規劃「2.5級」SOP因應,若發生狀況在春節期間會有新的做法公布。對此,鄰近的新北市是否也有類似備案?新北市長侯友宜今日受訪表示,新北市從一開始非常注重防疫落實,萬一有確診個案就立即啟動疫調匡列、有效圍堵,加上市民朋友配合落實防疫,我們就一定可以守得住。


桃園市長鄭文燦昨(25)日指出,疫調足跡比對顯示餐廳是傳播熱點,他也宣布29日起桃園提高餐廳新規範,「餐廳內用座位減半、內用離開座位要戴口罩、附設KTV全部暫停開放」,避免過度擁擠空間唱歌等不必要的群聚風險。北市部分,副市長黃珊珊今日也透露,北市2、3級警戒有SOP,目前也已經規劃「2.5級」SOP因應,若發生狀況在春節期間會有新的做法公布讓民眾依循。

 

對此,侯友宜今日視察土城的市場攤販,受訪被問到北市已規劃春節專案2.5級警戒部分,他表示,新北市從一開始就非常注意整個防疫的落實性,只要防疫能夠做到很徹底,萬一有確診個案就立即開始啟動疫調,並匡列採檢、有效圍堵。

侯友宜說,春節期間新北團隊一步一腳印不停歇,加上市民朋友配合落實防疫,我們就一定可以守得住,最重要的是要有好好的全力落實防疫,市民朋友給我們支持、加油打氣,我們不休息,好好把防疫把關就能夠確保守住疫情。

新北內用是否進一步加嚴?侯友宜先前曾表示,隨時做好調整。(示意圖/TVBS資料畫面)

 

更多新聞:疫情燒新北超前部署「禁內用」? 侯友宜:隨時做好調整

侯友宜提醒,春節期間市場是人潮最多的地方,所以到市場來購買一定要先把防疫做好,不但要實名制、戴上口罩,也要適當的社交距離。

此外,侯友宜也呼籲民眾,可以的話到市場就「一次買足」,不要跑好多次,因為跑好多次就增加人潮擁擠,也增加染疫的風險,「一次買夠不要每天跑,這才是最大的配合防疫」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#侯友宜#台北市#內用#2.5級#SOP#黃珊珊#加嚴#桃園#鄭文燦#座位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0419

0.1722