回到網頁上方

本土確診狂飆 3招速查「身邊有無足跡」時間地點全都有

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/01/26 10:59
最後更新時間:2022/01/26 10:59
台灣本土疫情升溫。(示意圖/軍聞社提供) 本土確診狂飆 3招速查「身邊有無足跡」時間地點全都有
台灣本土疫情升溫。(示意圖/軍聞社提供)

Omicron變種病毒入侵社區,短短幾週本土就飆破百例確診,隨著足跡不斷增加,讓民眾人心惶惶,擔憂病毒就在身邊。對此有3種來自政府或民間建立的網站,詳細記載所有確診者分布及足跡,只要手指一點,就能掌握自己是否與確診足跡重疊,非常方便。


第1種方式在「疾管署官網」,是最快速且最精準的,每天經疫調後立刻公布確診足跡,按照縣市分類,以圖表、文字的方式呈現,是第一手也是最詳細的,不過缺點是以「文字表格」呈現,雖然有標示出地址,但較難馬上反應出地理位置。

 
 第2種方式是由g0v社群製作,每天將疾管署公布的文字足跡轉成在Google Map呈現,每個足跡都以三角形警告符號標記,點進去還會顯示案號、足跡時段及詳細地址,愈多確診者去過的足跡會呈現紅色警告,比較少確診者到過的地點則是黃色,共分為黃色、橙色及紅色,能夠清楚得知近期家附近是否有確診足跡。

民眾對於確診足跡人心惶惶。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

更多新聞:台帛泡泡破了 帛琉「升三級旅遊警告」非必要勿前往
 

第3種方式則是「口罩地圖推手」江明宗設計,先前口罩搶購潮他曾設計出實名制地圖,讓民眾知道哪裡還有口罩可買,另外還有好食券地圖、案例分布地圖等,非常實用,以顏色標記區域確診者,放大看有累計確診數,不過缺點是只能看到數字,不能得知詳細足跡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#足跡#確診者#本土#地圖#時間#地點#確診足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0290

0.1515