回到網頁上方

屏東啟動高雄港篩檢專案 籲足跡重疊者採檢

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/01/23 13:58
最後更新時間:2022/01/23 13:58
高雄港爆發疫情。(圖/中央社) 屏東啟動高雄港篩檢專案 籲足跡重疊者採檢
高雄港爆發疫情。(圖/中央社)

因應高雄港COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情延燒,屏東縣政府啟動高雄港篩檢專案,呼籲1月12日後曾到高雄港區工作或足跡與確診者重疊民眾,盡速前往篩檢。


屏東縣長潘孟安在臉書(Facebook)貼文指出,高屏是共同生活圈,屏東嚴陣以待,請1月12日後「曾於高雄港區工作或足跡曾與確診者重疊」的屏東縣民朋友,1月24日前儘速到國仁醫院、茂隆骨科、南門醫院北中南3處篩檢站採檢,如有症狀者更務必立即就醫,不能搭乘大眾運輸工具。

 

屏東縣政府衛生局副局長張秀君告訴中央社記者,前往篩檢的民眾請攜帶健保卡,並持工作證明,如有出現疑似症狀,也可以立即到責任醫院就醫採檢,如無症狀者,採檢完後,也需要自我健康監測14天。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#高雄港#新冠肺炎#屏東#潘孟安#確診#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5208

0.0263

0.5471